Опрос
|
Вопрос: |
традиционно за два
(Опрос закрыт: 24.03.2023, 03:53:38)
1. Я понимаю, ты - сова... |
  5 (41,7%) |
2. Химия |
  1 (8,3%) |
3. Не выбирала ты пути... |
  1 (8,3%) |
4. Пылала |
  1 (8,3%) |
5. Олени зимы |
  2 (16,7%) |
6. Верчение |
  2 (16,7%) |
|
|
Всего голосов: 6 |
|
автор
|
Тема: КМ - 657. Ремедиос Варо (прочитано 2981 раз)
|
gidrik
|
Всем привет! Играем с картинами испанско-мексиканской художницы Ремедиос Варо. Участникам предлагается написать до четырёх ассоциаций на картины, размером от 8 до 20 строк. Варианты просьба присылать мне в личку до 21-00 понедельника 13 марта. А там как пойдёть. 1.  2.  3.  4. "Пылающая"  5. "Оживление натюрморта"  6. "Алхимия, или Ненужная наука" 
|
|
« Последняя правка: 21.03.2023, 03:53:38 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
На 1 картину
1. Я понимаю, ты - сова, ты - предводительница стаи. Ты облекаешь смысл в слова, которые потом взлетают щеглом цветастым к небесам, на подоконник мой синицей. И я б хотел стать птицей сам чтоб поутру тебе присниться, когда устав от дел ночных, задремлешь тихо и спокойно. Но нет на свете птиц таких, которые тебя достойны.
2. Химия
Беседка, полдень. Выйду с лейкой, И – в небо утомлённо-птичье! Как жаль, что оказались фейком Все разговоры о величии. А дальше что? И был ли зяблик? Сдичают розы неподпитаны И март мне оскаром озябнет. Но снова съёжится бредпиттами. ...Коты быкуют. Мне стесняться? Предам суду, как и анафеме Беседку, полдень да и Каца. За две строки из эпитафии.
На 2 картину
3. Не выбирала ты пути, Тебя вело по бездорожью. Всё, через что пришлось пройти, Во сны приходит нервной дрожью. Тебе со временем пришлось Постигнуть штурманское дело, Превозмогая боль и злость, Путь пролагала, как умела, И по долам, и по холмам До магистрали докатила. Преодолеешь всё сама, Лишь только б топлива хватило.
На 4 картину
4. Пылала
Я пылала, пылала, пылала, Я старалась извергнуть огонь. Ты не видел такого накала, Только думал: «К чему эта вонь, Этот пепел вокруг?» Кислорода Не хватало обоим дышать. Я ж - березовый пень, из народа, И в листве, и в костре хороша. У корень зрить я, как ты, не умею, Я дымком возношусь к облакам. Но не ты ли придумал идею Попросить у меня огонька?
5. Олени зимы
Вспорхнувшим тюленям моргают снега. Слова мельтешат на убой. Оленям зимы подрезают рога, Любовь превращая в любовь. Оно и сверкнуло... В ненайденной лжи Таилось, что всё – колесо. Я, где-то вот там, У четвёртой межи. Твоё вспоминаю лицо.
На 5 картину
6. Верчение
Просыпается Исаак, который на самом деле Айзек. Яблоки, планеты и теннисные мячи дружно встают на круг. Исаак засыпает, но идея оказывается заразной И коловерчение не прекращается - с чего бы вдруг?
Тьмы и тьмы корпускул и атомов подхватывают идею И продолжают всеобщий концентрический бег. На закате не тот восход невпопад заалеет, Дни и ночи в рулетке года накрутят избыточный век.
Просыпается Айзек, который Исаак в самом деле. Вереницы планет оживают, забыв о яблоке и осях, Обзаводятся разумом, и вот вокруг них полетели Межзвёздные корабли. Пусть пока только во снах.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Спасибо дорогим участникам, есть 6 стихов на 4 картины)) Голосуем за два!
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
|
alabaj
|
4 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
1 5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 6
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
gidrik
|
На 1 картину
1. - alabaj Я понимаю, ты - сова, ты - предводительница стаи. Ты облекаешь смысл в слова, которые потом взлетают щеглом цветастым к небесам, на подоконник мой синицей. И я б хотел стать птицей сам чтоб поутру тебе присниться, когда устав от дел ночных, задремлешь тихо и спокойно. Но нет на свете птиц таких, которые тебя достойны.
2. Химия - А.К. Доктор
Беседка, полдень. Выйду с лейкой, И – в небо утомлённо-птичье! Как жаль, что оказались фейком Все разговоры о величии. А дальше что? И был ли зяблик? Сдичают розы неподпитаны И март мне оскаром озябнет. Но снова съёжится бредпиттами. ...Коты быкуют. Мне стесняться? Предам суду, как и анафеме Беседку, полдень да и Каца. За две строки из эпитафии.
На 2 картину
3. - alabaj Не выбирала ты пути, Тебя вело по бездорожью. Всё, через что пришлось пройти, Во сны приходит нервной дрожью. Тебе со временем пришлось Постигнуть штурманское дело, Превозмогая боль и злость, Путь пролагала, как умела, И по долам, и по холмам До магистрали докатила. Преодолеешь всё сама, Лишь только б топлива хватило.
На 4 картину
4. Пылала - Frau Nett
Я пылала, пылала, пылала, Я старалась извергнуть огонь. Ты не видел такого накала, Только думал: «К чему эта вонь, Этот пепел вокруг?» Кислорода Не хватало обоим дышать. Я ж - березовый пень, из народа, И в листве, и в костре хороша. У корень зрить я, как ты, не умею, Я дымком возношусь к облакам. Но не ты ли придумал идею Попросить у меня огонька?
5. Олени зимы - А.К. Доктор
Вспорхнувшим тюленям моргают снега. Слова мельтешат на убой. Оленям зимы подрезают рога, Любовь превращая в любовь. Оно и сверкнуло... В ненайденной лжи Таилось, что всё – колесо. Я, где-то вот там, У четвёртой межи. Твоё вспоминаю лицо.
На 5 картину
6. Верчение - gidrik
Просыпается Исаак, который на самом деле Айзек. Яблоки, планеты и теннисные мячи дружно встают на круг. Исаак засыпает, но идея оказывается заразной И коловерчение не прекращается - с чего бы вдруг?
Тьмы и тьмы корпускул и атомов подхватывают идею И продолжают всеобщий концентрический бег. На закате не тот восход невпопад заалеет, Дни и ночи в рулетке года накрутят избыточный век.
Просыпается Айзек, который Исаак в самом деле. Вереницы планет оживают, забыв о яблоке и осях, Обзаводятся разумом, и вот вокруг них полетели Межзвёздные корабли. Пусть пока только во снах.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Алабай, поздравляю!!
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
alabaj
|
Спасибо, конечно... Но только 6 человек нашли время прочитать и проголосовать... Это грустно и непонятно.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Андрей, с победой. Что есть. Хоть так.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Андрей, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Ну, что поделать. Люди приходят и уходят, а поэзия – вечна (паф.) Молодец, Алабай!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
|
Спасибо , Наташа, Аня, Андрей!
|
|
|
IP записан
|
|