alabaj
|
Спасибо, дорогие участники! Вы мне очень помогли.
1. на картину "Медитация
Завидую кошачьим душам! Им вдохновение поймать Легко: достаточно покушать, Потом немножечко поспать,
Дождаться, чтобы все куда-то Ушли, закрыв входную дверь. И тихой самой, легкой лапой Поддеть клубок. И, верь не верь,
Такое сразу вдохновенье Вдруг снизойдет – что, дайте срок, Цветы, аквариум, варенье В одно сплетутся полотно.
2. на картину 4
Прощай, случайный виртуал, Очередной условный друг. Ты время к месту отнимал, Когда бросали все вокруг. Ты отвлекал от суеты, И даже от меня самой, Ты помогал остыть. Остынь И ты. Теперь пора домой. К своим привычкам, нервам, сну. Не беспокой, мне хорошо, Со мной и пряник мой, и кнут, Со мной мой повседневный шок. Я не умею быть водой, Умею только жаждой быть. Закрой, скорей меня закрой В окне просмотренной судьбы.
3. на картину 5
Танго-манго
Скрутили шахматы в кино,
И – вышли тихо.
А помнишь рыбу в домино,
Моя зайчиха?
Не заступай за этот круг,
И – будет танго.
Смотри, как мысями испуг
Сжимает манго.
...Иные ватные дрозды
Воркуют строго.
Хватило б света от звезды.
Перед дорогой.
4. на картину 5
Прогнав сквозь буден мясорубку, Но всё же в фарш не превратив, Нас выпустила жизнь наружу, Под танго старого мотив. Пускай одеты не по моде, Но все хип-хопы не для нас, Прикид неброский наш подходит Для танца старого как раз. Мы вместе и почти на воле, Когда несётся в пропасть мир, Танцуем танго в чистом поле, Белеющем меж черных дыр.
5. на картину 6
Условно съедобны.
Так ли мы связаны чем-то и чем-то похожи (Ты - это яблоко, я мягкотелая груша), Что надрываем друг другу блестящую кожу? Красен и крепок ты, я - зелена, что не лучше.
Зернышком выпаду из небольшого огрызка, Ты пролежишь на балконе до самых морозов. Оба висели на ветках и зрели, так близко, Что показалось, мы выдержим ливни и грозы.
Все до поры. Разнесло нас по разным корзинам, Осень итожит, не спрашивая про готовность. Если бы был ты моей золотой половиной, Мы же едины лишь тем, что съедобны. Условно.
6. на картину 6
Мы фрукты с очень разных веток, Но, если нас раздеть двоих, Никто сказать не сможет верно, Ты из каких, я из каких. Пусть лента Мёбиуса кожиц, Всегда нас вынесет наверх, Раздельно пережить не сможем Ни целый день, ни целый век. Все наши мысли о высоком, Но не считая этажи, Мы, пропитав друг друга соком, Неразличимы для чужих.
Убедительно прошу не проходить мимо, а отдать свои голоса двум понравившимся стихам.
|