Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 29.04.2023, 06:28:40)
1.Апрель |
  2 (11,1%) |
2.Ночь свет в охапку собрала |
  1 (5,6%) |
3.Апрельский одуванчик |
  2 (11,1%) |
4. Когда исчерпаны слова |
  4 (22,2%) |
5.Купать коня гнедого, красный помер |
  4 (22,2%) |
6.Придуманный вечер |
  1 (5,6%) |
7.Полночь запустила счетчик |
  4 (22,2%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: КМ - 689. Чепульская Наталья (прочитано 3582 раз)
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
Напоминаю - в этот понедельник закрытие игры, если будет три автора, включая меня, то вдруг насовсем?
Надо постараться!)
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Frau_Nett
|
На картины 2 и 5
1.Апрель
Апрель узнаваем по синей воде, Что небом питает протоки. Любовь узнаваема по наготе Души и тропе одинокой.
Весна одуванчиками зажжена , И ждёт их пушистого взлета. Любовь выпивают до самого дна Не вызревшим квасом, как воду.
Цветением сада наполнены дни, Так пахнет надежда и вера. Любовь же пчелиным укусом саднит И ветром гуляет по нервам,
Вплетается тенью в прозрачный покой, Кантует дороги крапивой. Ее приручить поначалу легко, Привыкнет и станет строптивой.
Весна превратится в июнь и жару, Жасмин и проросшее семя. Любовь обещает: нет, я не умру, И тут же уснет, и не с теми.
На картину 4
2. Ночь свет в охапку собрала Под абажур настольной лампы, И я, закончив все дела, Иду к тебе на мягких лапах. Иду, чтоб сны твои стеречь, И не закрадываясь в душу, И не выпрашивая встреч, Иду служить тебе подушкой. Ночь звёзды сбрасывает с крыш, Желаний лишних нам не надо, Ты сладко безмятежно спишь, Когда лежу с тобою рядом.
На картину 5
3.Апрельский одуванчик
На перекрестье солнца и весны, Никем непобедимы, бесконечны, Распахнуто приветливы, ясны – Вновь расцветут доверчиво, беспечно Цветы неистребимые, как свет. И ты, как одуванчик, расцветаешь, Чтоб после, поседев, сойти на нет, Но это ведь не скоро, понимаешь. Пока же на свету, в апрельский день, Шагаешь в жизнь, как будто внутрь света. Где, если одуванчиком взлететь – Начнётся нескончаемое лето.
На картину 6
4. Когда исчерпаны слова, И туп конец карандаша, Всегда заправлена кровать, Садись в трамвай и уезжай.
Когда весна - одна вода И аллергическая пыль, Сезон надежды покидай, Свернув с намеченной тропы.
Когда вино не веселит, И нет желания обнять, Не пей вина, садись рули - Седлай железного коня.
Беги, но красный светофор, Закат, случившийся ночлег, Вернет тебя все в тот же двор, Откуда начал ты побег.
5. Купать коня гнедого, красный помер В погоне за несбыточной мечтой. Открыть звезду, ей дать серийный номер, И на него поставить в спортлото, И выиграть, не много и не мало, Чтоб не стараться выигрыш сберечь, Чтоб этих денег, без проблем, хватало На пару безрассудных наших встреч. Чтоб мы смогли в любую даль уехать, Пока вернуться не придёт пора. И вновь купать коня и ждать, что эхо Любви твоей вернётся до утра.
На картину 7
6.Придуманный вечер
Ветер и вечер. Кони устали. Небо надулось.
Наша корова Вдруг заявилась После отгула.
Там, за дорогой Шепчут о тайне Риса побеги.
Вечер и ветер. Сохнет рубаха. Буйвол откормлен
7. Полночь запустила счетчик, Чтобы знать наверняка, Сколько громовых пощёчин Влепит ветер облакам. Но грозе не долго длиться, Распогодится к утру. Посмотри, ночная птица Сушит перья на ветру. Встану хмур, небрит, невыспан, Я - такая же сова. Я всю ночь ловил за смыслы Пролетавшие слова.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
1 и 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 5
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Оксана
|
4 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
3, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
4 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
3, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
|
Frau_Nett
|
На картины 2 и 5
1.Апрель Frau Nett
Апрель узнаваем по синей воде, Что небом питает протоки. Любовь узнаваема по наготе Души и тропе одинокой.
Весна одуванчиками зажжена , И ждёт их пушистого взлета. Любовь выпивают до самого дна Не вызревшим квасом, как воду.
Цветением сада наполнены дни, Так пахнет надежда и вера. Любовь же пчелиным укусом саднит И ветром гуляет по нервам,
Вплетается тенью в прозрачный покой, Кантует дороги крапивой. Ее приручить поначалу легко, Привыкнет и станет строптивой.
Весна превратится в июнь и жару, Жасмин и проросшее семя. Любовь обещает: нет, я не умру, И тут же уснет, и не с теми.
На картину 4
2.Alabaj Ночь свет в охапку собрала Под абажур настольной лампы, И я, закончив все дела, Иду к тебе на мягких лапах. Иду, чтоб сны твои стеречь, И не закрадываясь в душу, И не выпрашивая встреч, Иду служить тебе подушкой. Ночь звёзды сбрасывает с крыш, Желаний лишних нам не надо, Ты сладко безмятежно спишь, Когда лежу с тобою рядом.
На картину 5
3.Галия Апрельский одуванчик
На перекрестье солнца и весны, Никем непобедимы, бесконечны, Распахнуто приветливы, ясны – Вновь расцветут доверчиво, беспечно Цветы неистребимые, как свет. И ты, как одуванчик, расцветаешь, Чтоб после, поседев, сойти на нет, Но это ведь не скоро, понимаешь. Пока же на свету, в апрельский день, Шагаешь в жизнь, как будто внутрь света. Где, если одуванчиком взлететь – Начнётся нескончаемое лето.
На картину 6
4. Frau Nett Когда исчерпаны слова, И туп конец карандаша, Всегда заправлена кровать, Садись в трамвай и уезжай.
Когда весна - одна вода И аллергическая пыль, Сезон надежды покидай, Свернув с намеченной тропы.
Когда вино не веселит, И нет желания обнять, Не пей вина, садись рули - Седлай железного коня.
Беги, но красный светофор, Закат, случившийся ночлег, Вернет тебя все в тот же двор, Откуда начал ты побег.
5. Alabaj Купать коня гнедого, красный помер В погоне за несбыточной мечтой. Открыть звезду, ей дать серийный номер, И на него поставить в спортлото, И выиграть, не много и не мало, Чтоб не стараться выигрыш сберечь, Чтоб этих денег, без проблем, хватало На пару безрассудных наших встреч. Чтоб мы смогли в любую даль уехать, Пока вернуться не придёт пора. И вновь купать коня и ждать, что эхо Любви твоей вернётся до утра.
На картину 7
6.Придуманный вечер
(док)
Ветер и вечер. Кони устали. Небо надулось.
Наша корова Вдруг заявилась После отгула.
Там, за дорогой Шепчут о тайне Риса побеги.
Вечер и ветер. Сохнет рубаха. Буйвол откормлен
На картину 7
7.Alabaj
Полночь запустила счетчик, Чтобы знать наверняка, Сколько громовых пощёчин Влепит ветер облакам. Но грозе не долго длиться, Распогодится к утру. Посмотри, ночная птица Сушит перья на ветру. Встану хмур, небрит, невыспан, Я - такая же сова. Я всю ночь ловил за смыслы Пролетавшие слова.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Андрей победил с двумя стихами! Это ему ко дню рождения! Поздравляю, Андрей! Тебе водить!)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Присоединяюсь!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
|
Спасибо, Наташа и Док! Наташа, я тебя тоже поздравляю! К сожалению, сейчас не смогу завести игру. Я путешествую на машине. Если только отложить...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
 |