Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 01.05.2023, 21:19:48)
1. Сон - Аква |
2 (10%) |
2. Край - Док |
2 (10%) |
3. " Когда мой кот... " - Алабай |
3 (15%) |
4. "ты говоришь со мной... " - Эгон Шив |
2 (10%) |
5. "Разводящему поросят... " - Юкка |
6 (30%) |
6. Не умирай - Маша Махова |
5 (25%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: Блиц - 897 "На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко..." (прочитано 3578 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Приветствую всех! Завожу очередной Блиц - 897 "На лугу, на лугу, на лугу пасутся ко...". Тема - ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, ПИТОМЦЫ. Любые. В любом контексте. Только пишите, господа... Сроки не устанавливаю, так слово Блиц давно стало условным у нас. Увы... Но стихи должны быть новыми и размером от 12 строк. Размещаем прямо в теме. Очень надеюсь на вас
|
|
« Последняя правка: 27.04.2023, 21:19:48 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Сон
Пасутся козы на лугу, и мне бы надо - не могу (не пожелаешь и врагу) . Склонять по числам кочергу гораздо легче, чем принять, что в поле новая родня, как своего зовёт меня, а я ходить при свете дня теперь стесняюсь, шапки нет прикрыть, что выросло, и мне всё чаще видится во сне и в свет в тоннеле, и свинец, и мой Отец: "как ты посмел", - мне говорит. А рядом смерть... И всё проносится в уме, и что-то варят в полутьме... Проснулся в ужасе. Вспотел. Один в кромешной пустоте. с мечтой по раненой мечте. Отец, прости...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Край
Месяц рогом небо чертит На застывшие углы. На лугу пасутся черти – Откровенны и смелы. Понаехали. Слетелись. Тучам стыден мелкий дождь. Для кого впадает в ересь, Полуизбран, полувождь? Чтобы месяцы синели Золотой дорогой в рай – На лугу пасутся ели. Темень плещет через край.
|
|
« Последняя правка: 22.04.2023, 18:49:28 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Когда мой кот, решив что он - ёлка Покрылся праздничным серпантином И повесил игрушки на холке, Я подумал, взбесился скотина. Когда пёс отказался от мяса, Решив, что он - вегетарианец, Съел овощей и фруктов запасы, Я подумал, взбесился засранец. Глянув выпуск новостей центральных, Увиденному не удивился, Но подумал, звери мои нормальны, Это весь мир вдруг взял и взбесился.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Эгон Шив
Ом Намах Шивайя
|
ты говоришь со мной на древнем языке ты гладишь чучелко, мохнатую скотинку, "хайят махмат*", почёсывая спинку, ты улыбаешься, приветствуя шаббат. йорк на террасе, маленький терьер, взять ножницы, подправить экстерьер, комочка серого, ушастого, лихого, летящего к протянутым рукам, творящего повсюду шум и гам фыр-фыр, гыр-гыр, аф-аф - послал чужого.
под окнами песчанная жара застыли сфинксы, быт, et cetera на сцене жизни только йорик бледный волнуется колечками седин что не признают, кто здесь господин и не услышат рык его победный.
всё обойдется, ветер унесёт, дорогу, улицу, покой, вот это всё, - останется том вэйтс, том йорк и бедный йорик, - аккорды жизни, терпкая юдоль, сплетают пальцы вместе радость, боль собак и кошек, множество историй.
* - домашний питомец (иврит)
|
|
|
IP записан
|
Чтобы низвергнуть режим, я должен превратиться в один из его столпов. И тогда вся постройка скоро зашатается... (С. Довлатов)
|
|
|
Юкка
|
Разводящему поросят меня не понять. У него все мысли о корме, растущем весе, Он все время что-то делает, он не проводит и дня, Сидя на одном месте.
Я же предпочитаю из дому не выходить. Избегаю открытых окон с их сквозняками. В жажде похудеть, пью как можно больше воды. Собираю драгоценные камни.
Даже если совсем темно, не включаю свет. Словно в темноте не так одиноко. В общем, я развожу тараканов в своей голове. Хоть другие считают: их и так слишком много.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
не умирай
Не заводись. Не плачь о прошлом. Не погружайся в новый мрак. Иди и делай то, что можешь – Учи детей. Корми собак. Не отвечай на каждый выпад, Не умножай войну теней. Наступит день. Найдётся выход. Так не бывает, чтобы не. Иди к реке. Смотри на реку. Возможно, там найдёшь ответ. Ты сам себе и боль, и лекарь. Ты сам себе и тьма, и свет. Иди, учись дышать по новой, Покуда не отступит край. Прими живое – от живого. Открой глаза. Не умирай.
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Спасибо, друзья! Вы смогли!!! Прошу заходящих (залегающих) на Форум почитать Блиц и проголосовать за 2 понравившихся стиха. Пожааалуйста
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
5 6
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
aqua
|
3 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Доктор Эгон
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
А.К. Доктор
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
4 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
5, 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Клавдия
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Юкка
|
1 и 2
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Юкка, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Юля, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Юкка, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
О! Поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Ой, спасибо огромное!!!
|
|
|
IP записан
|
|