Опрос
|
Вопрос: |
выбираем2 стихотворения
(Опрос закрыт: 26.05.2023, 22:41:51)
1. Капитан "Гадали в детстве все..." |
  3 (15%) |
2. aqua Оттенки разного |
  4 (20%) |
3. Визочка "Мы проживаем жизнь ..." |
  3 (15%) |
4. Алабай "Летят года..." |
  4 (20%) |
5. Фрау Нетт "Веселеют ромашки..." |
  2 (10%) |
6. Фрау Нетт "Оборвана ромашкой..." |
  4 (20%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
автор
|
Тема: Блиц 899 Ромашковый (прочитано 2282 раз)
|
aqua
|
Друзья, смею пригласить всех на блиц. И смею в честь 10 мая поставить темой строки из стихотворения Ники:
"Он мой обрывает номер, как белое на ромашке, желая узнать сейчас же, согласна ли я – к медведям."
Новичков нет. Правила прежние. Приглашаю...
|
|
« Последняя правка: 23.05.2023, 22:41:51 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Гадали в детстве все, наверно, на ромашке, Ведь интересно - любит, иль не любит. Жуки гудели в унисон и пели пташки, Сорили лепестками всюду люди.
Ответ из двух альтернативных вариантов Один - определённый - даст ромашка. Он не является незыблемым гарантом, Бывает, что случаются промашки.
Когда из олдов собирается компашка, Никто не вспомнит детский тот обычай. Всё упрощённо: за рюмашкою рюмашка, А про любовь забудут, как обычно...
|
|
« Последняя правка: 18.05.2023, 08:21:59 от kaptain »
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
aqua
|
Оттенки разного
Когда, лишив ромашку белого, найдёшь ответ на свой вопрос, Не плачь о том, чего и не было... Не спрашивай ещё у роз. Не убегай к медведям спрашивать, И в книгах не ищи ответ. За истину оттенки разного Прими. За занавески век Не прячь глаза свои солёные И радугу счастливых лет За облаками отдаленными Не представляй. Её там нет.
|
|
« Последняя правка: 23.05.2023, 22:48:04 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
Мы проживаем жизнь неправильно И не туда свой путь торим. И кто придумал эти правила? Свои мы правила творим. Да не вздыхайте слишком тяжко вы, Нас не спешите осуждать. Наш путь идёт к полям ромашковым, А там раздолья благодать.
Мне ничего не надо лишнего, И потому вердикт таков: Ромашка - солнце наше личное Средь белоснежных облаков.
|
|
« Последняя правка: 19.05.2023, 12:38:00 от визочка »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Летят года, нас делая мудрее. Встречая каждый день, как благодать, Срываю лепестки календарей я, Не успевая про любовь гадать. А солнце всё по кругу и по кругу, Как сердцевина белого цветка. Мы стали продолжением друг друга, Один ответ узнав наверняка. Пусть осень задаёт другие темы, Когда найти ответы нелегко, Она нам преподносит хризантемы, У них гораздо больше лепестков.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Веселеют ромашки, Сохнет мой сарафан. Ветер облаком машет. Полдень, дача, лафа.
Щи зеленые пахнут Детством, зноем, рекой. Чай, баранки и сахар На столе, под рукой.
Под рукой настроение. И психолог был прав: То, что названо ленью, Это взрослость и страх.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Оборвана ромашкой, Осталась сердцевинка. Она была бумажной. Она была картинкой Какого-то альбома, Закладкой для тетрадки. В разрезе перелома Гербарием - не сладко. Мой стебель сух и тонок, Сочится только рана. Теперь я из картона, Нет, лучше из титана.
|
|
« Последняя правка: 23.05.2023, 08:42:08 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Капитат, Визочка, Алабай, Фрау Наташа дважды, спасибо вам!!!!! Приглашаю голосовать за 2 стиша!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
4 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Лилия
|
2 и 6 Такие славные ВСЕ!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
2 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
... Ещё сутки голосование. Приглашаю.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
 |