Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 05.06.2023, 21:38:26)
1.Под стук колёс любовь ритмичней |
  0 (0%) |
2.Железнодорожное |
  2 (14,3%) |
3.Море |
  1 (7,1%) |
4.Наконец-то |
  1 (7,1%) |
5.Давай наполним кружки ядом. |
  0 (0%) |
6.Балдахин |
  3 (21,4%) |
7.Сквозь зонтик наступит вечер |
  4 (28,6%) |
8.С чистого листа |
  3 (21,4%) |
|
|
Всего голосов: 7 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: КМ - 691. Рэй Лиза (прочитано 3656 раз)
|
Frau_Nett
|
Рэй Лиза https://artnow.ru/ru/artists/3/12511.htmlПолучилась отпускная тема. Лето, все куда-то уезжают)). Новые стихи, мне в личку. Если к понедельнику, то совсем ура!) 1.Утро в поезде  2.Бутерброд колбаска с сыром  3. Мой отпуск  4. Пессимисты в городе  5. С чистого листа  6. Жду 
|
|
« Последняя правка: 30.05.2023, 21:38:26 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
На на картину 1
1. Под стук колёс любовь ритмичней, Позвякивает в такт стакан. Давай поговорим по птичьи - Тебе куда? - Мне в Абакан. -А мне в края совсем иные, Я совершенно не хакас. Не скроют волосы льняные Твоих слегка раскосых глаз. Приедем утром очень рано, На завтрак будет только чай. В окно купе шагнут Саяны, И Енисей придёт встречать.
2.Железнодорожное
Зелёный чай на нитке в пирамидке, Всплакнувший на тарелочке лимон... Ползёт по карте стрелочка улиткой – Мой скорый поезд, тихий мой вагон.
Заварен чай и стынет потихоньку – Не до него мне: взбалмошный вай-фай Явился вдруг, ватсаповской иконкой Мигая: выходи на связь давай!
За окнами поля, холмы, лесочки, Черёмух белопенных бьёт прибой... Мне не до видов, вижу только строчки, А в чайной пирамидке – нас с тобой.
3.Море
Поезд едет, поезд едет, Третьи полки и соседи, Хрен, засевший в туалете, И дежурная жара, Это всё куда-то едет, Что сегодня, что вчера.
Едет поезд, едет поезд, Останавливаться поздно, Ночь бессовестно беззвёздна До трясучего утра. Ах, зачем мы сели в поезд, Что сегодня, что вчера.
Всё, уже никто не едет, Мы как чай в двойном пакете: В переполненной планете Есть курортная дыра. Моря ждали мы как дети, Что сегодня, что вчера.
4.Наконец-то
Будет день и круассан на завтрак, Поезд скоростной, купе и чай, И не будет смс от зама, Соцсетей, аврала и врача.
Легкий флер текущего пейзажа, Паутина сладостного сна, И не надо на фуршет и замуж, И в душе - июньская весна.
Вредный бутерброд, лимон и карта ГОрода, где прячется луна. Будет утро пессимизмом каркать, Наконец-то посланное на…
На картину 2
5. Давай наполним кружки ядом. Когда на встречу два часа Чай пить без сахара не надо. Ты будешь сыр, я - колбаса, Матрац дополнит сэндвич этот, Фигуры незачем беречь. Нарежем помидор планеты Маршрутами нечастых встреч. Смакуем по минутам вечность, Пусть не торопят нас часы. На следующей нашей встрече Ты будешь колбаса, я - сыр.
На картину 3
6.Балдахин
Не знать бы горя, господа. Не видеть горя. Чтоб на диване в неглиже, А сзади – море! Чтоб бирюзовый балдахин И крики чаек. Жаль, пароход туда без нас Уже отчалил. Не знать бы слёз, да вот текут, А что поделать? Куда ни глянь – везде ползучий Понедельник. Вот, так очнёшься, а вокруг – Сплошные лица. Не отвертеться, не сбежать, Не открутиться.
На картину 4
7. Сквозь зонтик наступит вечер, И выручит старый плащ. И запахи станут резче, Зеркальнее - зеркала.
Острее воткнутся шпили В холодное тесто туч. И будет читаться Уильям Под мокрую суету.
Поребрики станут чище, Отчетливее - весна. И ляжет тоска на днище, Поднявшаяся со дна.
А зонтики, словно призмы, Сквозь них все искажено, Носители пессимизма, Раскроются кверху дном.
На картину 5
8.С чистого листа
Я пишу тебе письма без слов и каждый день отправляю их в небо – эти строки были написаны мной так давно, что кажется, это было ещё в прошлой жизни. Я нашла этот листочек в книге, которую тогда читала, раньше так бывало часто: вдруг ниоткуда приходили строки, я записывала их, а потом теряла эти листочки. А если не записывала, то просто забывала. Иногда я отправляла их тебе, и они становились уже другими – приобретали крылья, взлетали высоко, и мне казалось, становились облаками, чтобы после где-нибудь упасть благодатным дождём там, где дождя ждала иссушённая солнцем земля...
А нынче я извлекла этот листок из книги стихов, которые когда-то любила, смяла и выбросила на ветер. С чистого листа начинается жизнь без стихов.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
6 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
7, 8
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
2, 4
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лилия
|
6 и 8
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Я чего-то нажала вчера, 8 точно, и ещё металась там, не помню)) (все нравятся), и интернет завис. Поэтому - от меня все нажато)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Что-то совсем мало голосов...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
7 3
упс. кажется я не туда проголосовал. имелось в виду 7 2. а куда нажал не помню (
|
|
« Последняя правка: 05.06.2023, 03:00:33 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett
|
На на картину 1
1.Алабай Под стук колёс любовь ритмичней, Позвякивает в такт стакан. Давай поговорим по птичьи - Тебе куда? - Мне в Абакан. -А мне в края совсем иные, Я совершенно не хакас. Не скроют волосы льняные Твоих слегка раскосых глаз. Приедем утром очень рано, На завтрак будет только чай. В окно купе шагнут Саяны, И Енисей придёт встречать.
2.Железнодорожное Лилия Зелёный чай на нитке в пирамидке, Всплакнувший на тарелочке лимон... Ползёт по карте стрелочка улиткой – Мой скорый поезд, тихий мой вагон.
Заварен чай и стынет потихоньку – Не до него мне: взбалмошный вай-фай Явился вдруг, ватсаповской иконкой Мигая: выходи на связь давай!
За окнами поля, холмы, лесочки, Черёмух белопенных бьёт прибой... Мне не до видов, вижу только строчки, А в чайной пирамидке – нас с тобой.
3.Море Gidrik Поезд едет, поезд едет, Третьи полки и соседи, Хрен, засевший в туалете, И дежурная жара, Это всё куда-то едет, Что сегодня, что вчера.
Едет поезд, едет поезд, Останавливаться поздно, Ночь бессовестно беззвёздна До трясучего утра. Ах, зачем мы сели в поезд, Что сегодня, что вчера.
Всё, уже никто не едет, Мы как чай в двойном пакете: В переполненной планете Есть курортная дыра. Моря ждали мы как дети, Что сегодня, что вчера.
Frau Nett 4.Наконец-то
Будет день и круассан на завтрак, Поезд скоростной, купе и чай, И не будет смс от зама, Соцсетей, аврала и врача.
Легкий флер текущего пейзажа, Паутина сладостного сна, И не надо на фуршет и замуж, И в душе - июньская весна.
Вредный бутерброд, лимон и карта ГОрода, где прячется луна. Будет утро пессимизмом каркать, Наконец-то посланное на…
На картину 2
5.Alabaj Давай наполним кружки ядом. Когда на встречу два часа Чай пить без сахара не надо. Ты будешь сыр, я - колбаса, Матрац дополнит сэндвич этот, Фигуры незачем беречь. Нарежем помидор планеты Маршрутами нечастых встреч. Смакуем по минутам вечность, Пусть не торопят нас часы. На следующей нашей встрече Ты будешь колбаса, я - сыр.
На картину 3
6.Балдахин Dok Не знать бы горя, господа. Не видеть горя. Чтоб на диване в неглиже, А сзади – море! Чтоб бирюзовый балдахин И крики чаек. Жаль, пароход туда без нас Уже отчалил. Не знать бы слёз, да вот текут, А что поделать? Куда ни глянь – везде ползучий Понедельник. Вот, так очнёшься, а вокруг – Сплошные лица. Не отвертеться, не сбежать, Не открутиться.
На картину 4 7.Frau Nett Сквозь зонтик наступит вечер, И выручит старый плащ. И запахи станут резче, Зеркальнее - зеркала.
Острее воткнутся шпили В холодное тесто туч. И будет читаться Уильям Под мокрую суету.
Поребрики станут чище, Отчетливее - весна. И ляжет тоска на днище, Поднявшаяся со дна.
А зонтики, словно призмы, Сквозь них все искажено, Носители пессимизма, Раскроются кверху дном.
На картину 5
8.С чистого листа Галия Я пишу тебе письма без слов и каждый день отправляю их в небо – эти строки были написаны мной так давно, что кажется, это было ещё в прошлой жизни. Я нашла этот листочек в книге, которую тогда читала, раньше так бывало часто: вдруг ниоткуда приходили строки, я записывала их, а потом теряла эти листочки. А если не записывала, то просто забывала. Иногда я отправляла их тебе, и они становились уже другими – приобретали крылья, взлетали высоко, и мне казалось, становились облаками, чтобы после где-нибудь упасть благодатным дождём там, где дождя ждала иссушённая солнцем земля...
А нынче я извлекла этот листок из книги стихов, которые когда-то любила, смяла и выбросила на ветер. С чистого листа начинается жизнь без стихов.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Быстро закрылся опрос, голосов мало было. Борис, с вашим голосом вроде бы результат тот же.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
Наташа, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Спасибо, Лиля!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Поздравляю!
За 7 я точно голосовал, а дальше плохо помню, но номер маленький был)
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett
|
Спасибо, Борис!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Наташа, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Наташа, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|