Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 08.06.2023, 00:00:47)
1.Чтоб наша жизнь была легка, На выходных по шашлыкам! (Kaptain) |
  2 (11,1%) |
2 Не дари мне суббот (Frau Nett) |
  2 (11,1%) |
3.Свинья любви (dok) |
  2 (11,1%) |
4.Как любой профессор, он был рассеянный (Alabaj) |
  3 (16,7%) |
5.Уходят наши воскресенья (Aqua) |
  3 (16,7%) |
6. метаистория (Gidrik) |
  4 (22,2%) |
7.Как же трудно всегда начинаться (Галия) |
  2 (11,1%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 900. Субботний (прочитано 1955 раз)
|
Frau_Nett
|
Не ожидала, что нам предстоит такой юбилейный блиц. Это надо отметить! Шедеврами на тему выходных, отдыха и всевозможных увеселений. Предлагаю блиц СУББОТНЕ-ВОСКРЕСНЫЙ. Фантазируйте как угодно. И давайте попробуем за пару дней?!
|
|
« Последняя правка: 04.06.2023, 00:00:47 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Чтоб наша жизнь была легка, На выходных по шашлыкам!
Трепещите друзья и родные: Потеплело, зовут шашлыки. Нету праздника - есть выходные, На природе погреем пупки.
Поросячьего визга не будет, Упиваться в такие деньки? Мы же интеллигентные люди, Осчастливим себя по-людски.
По-кавказски его на шампурах Просветлённый прожарит биджан*. Шашлыки не искусство - культура Для изысканного кутежа. ______________________________ * Биджан, бидъжян, биджо (сленг.) - тот, кто готовит шашлык.
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
Не дари мне суббот, их себе не повесишь на стену В позолоченной раме изысканного рококо, Их цепочкой с кулоном на шею себе не наденешь, Не дари ничего, что не спрятать за десять замков.
Не дари мне ни звезд, ни рассветов, ни моря, ни солнца. Солнце сядет за город, и звезды с небес упадут. Не дари мне желаний, загаданных ночью бессонной. Не приму я в подарок в коробочке с лентой мечту.
Все забудется утром холодным: и выпитый кофе, И открытый балкон, собирающий звуки двора. Флешка памяти отдана очередной катастрофе, Что стирается неосторожным delete на ура.
Если нечего сжать в кулаке и коснуться ладонью, Не разбить, не порвать и не сжечь на огарке свечи, Значит тяжестью это в потоке души не утонет. Не дари обещаний, отдай мне от сердца ключи.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Свинья любви
Свинья любви плетётся рысью По лужам памяти моей – Уже неделю пивом мыслю И часто думаю о ней. Взойдёт звезда и отдавидит И точку Л и букву Ю. Суббота вставит нам эпитет: "Я к воскресенью подрулю". Свинья любви хоть бесполезна, Но импозантна подшофе. Арбат-базар. Таганка. Пресня. Гиппопотамы в галифе.
|
|
« Последняя правка: 30.05.2023, 08:53:40 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Как любой профессор, он был рассеянный. Он встречался не часто с ней , лишь иногда, Но каждый день встречи считал воскресеньем, Не важно, что это вторник, четверг, среда. Он ждал эту встречу, как маленький праздник, Как побег в один из параллельных миров. Он считал, что абсолютно без разницы, Где будет встреча в кафе, в отеле, в метро. Он просто в ней чувствовал нечто такое, Что теплом разливалось под сердцем внутри. Могли выходной назначать эти двое, Наплевав на ненужные календари.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Уходят наши воскресенья Осенним дождиком по крыше, Сквозь решето года просеяв, Стекают в землю грязной жижей. Под шепот праведных соседей, Под пустоту в груди и небе, Мечтой несбывшейся последней, Забыв о зрелищах и хлебе. Они когда-нибудь вернутся, Но никого не будет дома, и помолчав одну минуту, уснут в пыли фотоальбома.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Если никто не напишет, я завтра быстренько наваяю что-нибудь ни о чём, лишь бы закрыть тему. Но это же не дело. Не решение вопроса.  (три вопросительных знака словно бы вопрошают: что за х**ня, уважаемые форумчане) 
|
|
« Последняя правка: 02.06.2023, 22:29:21 от kaptain »
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
gidrik
|
метаистория
воскресные шли под богом, что застил им белый свет, по грязным кривым дорогам - иной ведь дороги нет.
субботние били градом, потом перешли на яд, копили заморский атом, не ведая, что творят.
воскресные выйдут к свету, и чудо свершится вновь. субботние переедут туда, где в достатке кровь.
и будет благоволенье и мир до скончанья дней. а тот, кто рождён от тени, укрыться не сможет в ней.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Галия
|
Как же трудно всегда начинаться с первой строчки, с пустого листа. Это будто с коленей подняться, А потом научиться летать...
Вот и ладишь ты к строчечке строчку, Пусть и скуден обыденный слог, И слова-то просты, между прочим: Май, суббота, слоёный пирог.
И просвеченный солнцем букетик Из какой-нибудь сорной травы. Но с ним день неожиданно светел, Будто кто-то плеснул синевы.
Вот и неба кусочек в строке-то: Разве мало в начале пути? То, что дальше, и названо – лето, Как начнётся, так с ним и лети!
|
|
« Последняя правка: 03.06.2023, 11:03:37 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
Большое спасибо всем участникам!!! Голосуем всего 4 дня.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
6 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
2 4 и остальные...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
5, 6!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
5 и 6
|
|
|
IP записан
|