Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за два
(Опрос закрыт: 27.06.2023, 04:09:46)
1. Знаю, Ангел меня услышит... (alabaj) |
  3 (16,7%) |
2. Пыль (Frau_Nett) |
  0 (0%) |
3. Ангелы, ну где вы? (aqua) |
  3 (16,7%) |
4. Крылья расправь пошире... (Frau_Nett) |
  5 (27,8%) |
5. Ангелу можно многое... (Юкка) |
  2 (11,1%) |
6. Ангелы (gidrik) |
  5 (27,8%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
 |
|
автор
|
Тема: Блиц 901. "Заведомый ангел, жилец неземной" (прочитано 1718 раз)
|
gidrik
|
Начинаем новый блиц, тема - АНГЕЛЫ, именно сами загадочные крылатые существа, а не эпитет для людей/кошек/собак умерших/малолетних/любимых/красивых.
Можно писать от лица, или отрицать существование, исследовать вариации и иерархию, и т.д.
Стихи от 12 строк выкладывайте в тему до позднего вечера пятницы. Ну или как всегда.
Желаю всем успеха!
|
|
« Последняя правка: 23.06.2023, 04:09:46 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Знаю, Ангел меня услышит, Как бы тихо я не шептал. Где-то там наверху, под крышей, Он открыл для меня портал. Это Ангел мне выбрал имя, Чтоб ни сделал, ни натворил, С прегрешениями своими Для него я, как прежде, мил. А когда закроет крылами От летящих в меня камней, Я почувствую под руками Все рубцы на его спине.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Пыль
Я не знаю, где мой ангел, То ли смотрит свысока, Как я где-то под ногами Вся запуталась в грехах, То ли держится за сердце, Крылья горестно сложив, То ли взгляд его рассеян На неправедную жизнь. Тотчас с облака слетает, Если вспомню вдруг о нём. Их таких крылатых - стаи, Только редко их зовём. Я не знаю, как без крыльев Мне стремиться к небесам. Может, с ангелом осилим Этот путь напополам? Только кто-то убирает Камни с узенькой тропы, И дыханием из Рая С головы сдувает пыль.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Ангелы, ну где вы?
Сегодня ангел стоит в сторонке, Быть может ангел забыл где крылья... Спокойно смотрит как дети роют Для сотен тысяч детей могилы.
Вы где? А может вы сами черти? Упали с неба бескрылой тварью. Тогда скажите, вообще, зачем вы? Вас скоро тоже сочтут товаром...
Дерутся дети, возьмите ветку, Раздайте разум, пришейте крылья. И объясните, призвав к ответу, Чтоб жить достойно без пуль и взрывов...
Борьба за слово, за хлеб насущный. Конца и края нет и не будет. Нам мало хлеба? Где наши судьи? Пусть тот кто может Отца разбудит...
И не вопите про волю воли. Кому такая свобода в радость? Ну есть хотя бы один довольный? Скажите, братья. Ну кто здесь храбрый?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Крылья расправь пошире, И защити от бед, Вместе мы в этом мире - До золотых небес. Некуда нам деваться - Свету от тени дня. Ты - мой двойник по святцам, Так береги ж меня. Нужных молитв не знаю, Только одни стихи, Ходим с тобой по краю, Носим мои грехи. Тяжко тебе, родимый, С грузом таким взлетать? Ты все - ко мне, я ж - мимо. Как-то живу не так. Служба твоя - не сахар, Разве что - не один. Благо, что не бросаешь. Я - за тобой. Веди.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Ангелу можно многое. Встать посреди дороги, Стаям машин назло, Каркающим, как вороны. Линией обороны Встать перед всяким злом. Ангелу можно многое. Можно молить за мир Бога. И слава Богу, Быть не судим людьми. Ангел мой легкокрылый, Выстой хоть ты, прошу! … Как же мне опостылел Мир, где едва дышу…
|
|
« Последняя правка: 20.06.2023, 21:30:09 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Ангелы
Ты, небесный наш град, Ты, Кого с нами нет, Будь уверен, что свят Твой последний завет Для летящих над тьмой Разыгравшихся вод, Для сплотившихся в Твой Здесь оставленный взвод. Двое, весть чтя Твою, Выжгли скверну и блуд: Нет их ныне в строю - Их познал грязный люд. Глаз бесчисленных медь, Шестикрылая рать: Три крыла - чтоб лететь, Два крыла - защищать.
Колесо в колесе, Два соосных винта, И потеряны все, Но планета пуста. Офанимов удел До обидного мал: Кто красиво летел - Тот легко умирал.
Там, за морем, где юг Переходит во льды, Где карающий плуг Не дошёл до воды, Может статься, цела Средь гигантских зверей Полоса - и тела Приземлятся на ней!
Но как только вдали Заблестят пики Анд, Взмоют ввысь корабли, Что прислал сюда Ад. Вспыхнет золотом медь И огнём - неба гладь: Три крыла - долететь, И одно - убивать.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
Всем спасибо за ангельское терпение! Мы хотя бы исполнили план, можно голосовать за два варианта.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett
|
1, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Оксана
|
3 и 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
1 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Галия
|
1, 4
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
gidrik
|
3 5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Юкка
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Голосование окончено, выиграли я и Frau_Nett!
Фрау, поздравляю! Поводите?
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Анна Сироткина
|
Наташа, Борис, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
Поздравляю победителей!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Frau_Nett
|
Борис, Аня, Галия, спасибо! Повожу)
|
|
|
IP записан
|
|