Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 24.06.2023, 01:54:14)
1.Питер, окна |
  2 (12,5%) |
2.Под серым небом крышами в окне |
  3 (18,8%) |
3.Яб |
  0 (0%) |
4.Есть сад, где ничего не плодоносит |
  3 (18,8%) |
5.И тишина. |
  5 (31,3%) |
6.Не жги сегодня керосина |
  1 (6,3%) |
7.Отражённый мир |
  2 (12,5%) |
8.Агния |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 8 |
|
автор
|
Тема: Картина Маслом -692. Кокуева Юлия (прочитано 3438 раз)
|
Frau_Nett
|
Все время ищу до умопомрачения картины и никогда не знаю, что выбрать. Вспомнила, что у меня есть свои))). Например, одноклассница Юлия Кокуева. Представляю кусочек её творчества - её «Сад камней». Уроженка Питера, она любит камень во всех его видах, воспевает в живописи и графике, наполняет жизнью. Очень кратко о ней тут: http://www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=15&fp=2&uid=2259&idg=0&user_serie=01. Окно  2.Белые ночи  3.Сад камней  4. Тишина  5. Кресло братьев тонет  6. Отраженный мир 
|
|
« Последняя правка: 20.06.2023, 01:54:14 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
На 1
1. Питер, окна, ночи белые. Силуэты не цветны. Утро выйдет мягкотелое По каналу со спины. И потянется ступенями В промежутки летних снов Вырывая тень у времени, Как фрагменты из кино.
2. Под серым небом крышами в окне Отражены застывшие под ветром Творенья, что сегодня ближе мне, Чем человек, которому до смерти Нет дела. Он живет одним лишь днем. Есть только миг – и большего не надо. В обнимку с облаками мы уснем, Укрывшись одеялом листопада. Под колыбельную стальной волны Остаться в мире яви нету силы. За мигом миг. Все наши жизни – сны. И лишь дома реальны. Да могилы.
На 3
3.Яб
Влекома впуклостью садов, Вспорхнула бабочка на грушу. Я б принесла тебе плодов, Но я молчанье кенгурушу. Сады камней тем и страшны – Не каждый сможет заблудиться. Мы отдыхали от весны. Тонул осёл. Кричала птица.
4. Есть сад, где ничего не плодоносит, Лишь в гальку превращается гранит. В саду камней неспешно бродит осень, Она свои секреты в нём хранит. Она вынашивала план веками, Умело раставляя камни так, Чтоб был всегда один невидим камень. Как нам порой невидима черта, Что вечно отделяет жизнь от смерти, Беспечно забываем мы о ней. Не верите, зайдите в сад, проверьте, Но не касайтесь выросших камней.
На 4
5. И тишина. Стук мотылька о лампу И шорохи - дыханье темноты. Туман крадётся к нам на мягких лапах, И катятся на бал кареты тыкв, В них Золушки, в надежде встретить принца. Позвякивает туфелек хрусталь, Но темнота проглатывает лица, И уплывают экипажи вдаль. Сидишь у лампы предрассветным часом, Твой принц уснул, сегодня он устал, Дом полнится неярким тихим счастьем, Но почему-то хочется на бал.
6. Не жги сегодня керосина, Луна отчаянно светла. Пока не боги сушат глину, Ты бьешь горшки напополам. Любовь сыта не черепками, Она кругла, когда полна. А мне достаточно стакана Незабродившего вина.
На 6
7.Отражённый мир
... как будто больше нет ничьей вины, и главное, нет боли и печали, и все грехи мне кем-то прощены, как будто не в конце я, а в начале большого и прекрасного пути, где кто-то мне протягивает руки и говорит: иди, смотри, расти. и я иду на свет, на мир, на звук и в пути расту, и жизнь моя легка, как сон во сне, в котором снится лето. и я смотрю, но словно вглубь зеркал, где отражённый мир вмещает больше света.
На все
8.Агния
Зябнет хуча туева, Тянет сны в струну. Агнию Локкуеву На ночь пролистну. Истин сладкобесие Отбивает такт. Вот, лифтер повесился – Не протеста акт. Стынут ноги вислые. Валенки в пуху. Вспомню Клинта Иствуда – Бабочки в паху.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
1, 5
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
4, 6
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
alabaj
|
1 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
5, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
4 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
2, 5
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
gidrik
|
2 (имхо лучше До вместо Да) 5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett
|
На 1
Frau Nett 1. Питер, окна, ночи белые. Силуэты не цветны. Утро выйдет мягкотелое По каналу со спины. И потянется ступенями В промежутки летних снов Вырывая тень у времени, Как фрагменты из кино.
2.Юкка Под серым небом крышами в окне Отражены застывшие под ветром Творенья, что сегодня ближе мне, Чем человек, которому до смерти Нет дела. Он живет одним лишь днем. Есть только миг – и большего не надо. В обнимку с облаками мы уснем, Укрывшись одеялом листопада. Под колыбельную стальной волны Остаться в мире яви нету силы. За мигом миг. Все наши жизни – сны. И лишь дома реальны. Да могилы.
На 3
3.Яб
Влекома впуклостью садов, Вспорхнула бабочка на грушу. Я б принесла тебе плодов, Но я молчанье кенгурушу. Сады камней тем и страшны – Не каждый сможет заблудиться. Мы отдыхали от весны. Тонул осёл. Кричала птица.
4.Alabaj Есть сад, где ничего не плодоносит, Лишь в гальку превращается гранит. В саду камней неспешно бродит осень, Она свои секреты в нём хранит. Она вынашивала план веками, Умело раставляя камни так, Чтоб был всегда один невидим камень. Как нам порой невидима черта, Что вечно отделяет жизнь от смерти, Беспечно забываем мы о ней. Не верите, зайдите в сад, проверьте, Но не касайтесь выросших камней.
На 4
5.Alabaj И тишина. Стук мотылька о лампу И шорохи - дыханье темноты. Туман крадётся к нам на мягких лапах, И катятся на бал кареты тыкв, В них Золушки, в надежде встретить принца. Позвякивает туфелек хрусталь, Но темнота проглатывает лица, И уплывают экипажи вдаль. Сидишь у лампы предрассветным часом, Твой принц уснул, сегодня он устал, Дом полнится неярким тихим счастьем, Но почему-то хочется на бал.
6.Frau Nett Не жги сегодня керосина, Луна отчаянно светла. Пока не боги сушат глину, Ты бьешь горшки напополам. Любовь сыта не черепками, Она кругла, когда полна. А мне достаточно стакана Незабродившего вина.
На 6
Галия
7.Отражённый мир
... как будто больше нет ничьей вины, и главное, нет боли и печали, и все грехи мне кем-то прощены, как будто не в конце я, а в начале большого и прекрасного пути, где кто-то мне протягивает руки и говорит: иди, смотри, расти. и я иду на свет, на мир, на звук и в пути расту, и жизнь моя легка, как сон во сне, в котором снится лето. и я смотрю, но словно вглубь зеркал, где отражённый мир вмещает больше света.
На все
Док 8.Агния
Зябнет хуча туева, Тянет сны в струну. Агнию Локкуеву На ночь пролистну. Истин сладкобесие Отбивает такт. Вот, лифтер повесился – Не протеста акт. Стынут ноги вислые. Валенки в пуху. Вспомню Клинта Иствуда – Бабочки в паху.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Андрей, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
|
Спасибо, Наташа!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Андрей, поздравляю!
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Алабай, поздравляю)
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
 |