Опрос
|
Вопрос: |
Спасибо большое всем участникам! Голосуем за три стихотворения.
(Опрос закрыт: 29.09.2023, 21:17:21)
1. Ветер срывает дымы с пароходных труб... |
5 (16,7%) |
2. Про то, как провожают пароходы... |
1 (3,3%) |
3. Уезжай скорей, уплывай... |
2 (6,7%) |
4. Чувство меры |
5 (16,7%) |
5. Заваривался крепкий сладкий чай... |
3 (10%) |
6. Буйство стихии... |
1 (3,3%) |
7. А человек и не заметил... |
4 (13,3%) |
8. В искусстве всё неоднозначно... |
2 (6,7%) |
9. Бабы |
1 (3,3%) |
10. Семён! Опять украли рельсы... |
4 (13,3%) |
11. Такие примеры... |
2 (6,7%) |
|
|
Всего голосов: 10 |
|
автор
|
Тема: АКМ-697 Ежи Глушек (прочитано 3715 раз)
|
Клавдия
|
Друзья, приглашаю всех к участию в АКМ. Игра азартная! Пишем стихи по картинам польского художника Ежи Глушека. Ежи Глушек (Jerzy Gluszek) родился в 1956 году во Вроцлаве, Польша. Окончил факультет живописи Академии изящных искусств во Вроцлаве. Сам о своём творчестве он говорит так: - В своих работах я стараюсь уловить неочевидное и немного загадочное. Язык метафоры, символизма и поэтики позволяет быстрее достучаться до адресата и вызвать соответствующие ассоциации и размышления, на мгновение уводя его от повседневной реальности. Воображение помогает мне обогащать себя, а также других, новым содержанием, возникающим в результате мыслей, обработки изображений и визуально и художественно интересных областей. Искусство позволяет мне довольно точно проиллюстрировать мир, многомерную реальность, полную явной разговорной речи, но также и приятных недоопределенностей и абстракций, иногда позволяющих нам на короткое время увести нас в трансцендентность.Источник: http://gluszek.com/Жду Ваши новые стихотворения по представленным здесь картинам или по любым другим работам этого художника до вечера понедельника 18 сентября. 1. 2. 3.4. 5.
|
|
« Последняя правка: 25.09.2023, 21:17:21 от Клавдия »
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
Клавдия
|
Приглашаю голосовать! После того, как проголосуют все участники игры (а это Alabaj, визочка, Клавдия, kaptain, А.К. Доктор и Frau Nett), можно будет делать ставки.
На картину 1
1.
Ветер срывает дымы с пароходных труб, Скручивает в спирали, в круги, в цветы. Ветер сорвал бы слова с побелевших губ, Не одолеть нахлынувшей немоты. Я - Одиссей, мне судьба уходить во мглу. Труден мой путь обратный, совсем не скор. Ну а тебе ждать и верить, достать иглу Штопать носки и вновь распускать ковёр, Верить, что день придёт, снова встретимся мы. Пусть зря надеждой тешатся женихи. В небе плывут облаков кучевых дымы, Лёгкие и прозрачные, как стихи.
2.
Про то, как провожают пароходы, Известно мне, увы, давным-давно. Не времена сменяются, а годы Проносятся игриво, как в кино.
Кристалликами льда застыли слёзы, Протяжный звук донёс скупой привет. Гудка прощальный бас бутоном розы Украсил виртуальный мой букет.
3.
Уезжай скорей, уплывай... Пустотою весь день наполнен Может, крикну: "Не забывай!", Позабыв, что меня не помнил.
Я стою на краю любви, Подо мною обрыва камни. Ты ушёл, зови-не зови, Я не помню, жить дальше как мне.
Со здоровьем вновь нелады, Словно воздух жизни отравлен... Парохода прощальный дым Мне цветком от тебя отправлен.
На картину 2
4. Чувство меры
Ты пролила на скатерть кофе, Как будто дернула струну, Взорвав, как опытная профи, Меж нами лёд и тишину. Из чашки, полностью остывшей, Гурьбой посыпались: слова, Обиды, розы, слёзы, бывший, И - на запчасти голова. Кто замутил в стакане бурю, Наивно кинув сахарок? Тут диалога не накуришь, И не глотнешь на посошок. Давно разбиты все фужеры, Открыты окна и балкон. Ты потеряла чувство меры - Я пролит и переслащён.
5.
Заваривался крепкий сладкий чай в расчёте на недолгий тёплый вечер. Но чашку опрокинул невзначай тот, кто с утра задумал эту встречу. И боль ожога, и ожог, как лёд, внезапностью терзает, ошарашив. А кипяток течёт, течёт, течёт… И кажется бездонной эта чаша.
На картину 3
6.
Буйство стихии - мы пофигисты! Они - такие - виндсёрфингисты. Пускай блуждаю, пусть раньше срока, но я шагаю туда - к истокам...
7.
А человек и не заметил: С деревьев листья облетели. Он навсегда остался в лете, Не видя белые метели.
Ветра студили, вьюги били, Но путь тернистый был не страшен, Ведь верил он: его любили, И свет в окошке не погашен.
На картину 4
8.
В искусстве всё неоднозначно: Безумец, гений, - грань тонка. Девчонка русская удачно Хитра на выдумки - о, как!
Сама себе и режиссура, И палец в рот ей не клади. И романтичная натура, А о затее сам суди.
Был мастер явно ошарашен, И взгляд заделался косым: Ведь у Дали девчонка наша Удачно стибрила усы!
9. Бабы
Бабы в шестдесят – не хотят. Полют огород. Вот же хрен! Кормят черно-белых котят. А потом рыдают с колен. Бабы в пятдесят – ни-ни-ни. То ли не встречал я других? Драют лобовые огни. Я держусь подальше от них. В сорок – не найти без огня. Заняты, плюс муж – идиот. Вылежусь с утра у плетня. Вытру осознания пот.
На картину 5
10.
Семён! Опять украли рельсы, Народ совсем не чтит УК. Ты шпагой в паровоз не целься, Без рельсов он смирней быка. На тормозах к тебе подкатит И выпустит последний пар. Там будет проводница Катя, Свой плащ преподнеси ей в дар. Смени прикид, живи попроще, Здесь ни арены, ни толпы. Здесь только ветер дни топорщит И время превращает в пыль.
11.
Такие примеры Как экспорт формата: Так братья Люмьеры Шутили когда-то.
На людном перроне Народ ожидает, Вагон за вагоном Состав прибывает.
Художник эскизом Формат разрывает, И поезду вызов Тореро бросает...
|
|
« Последняя правка: 25.09.2023, 21:19:33 от Клавдия »
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
|
1, 3, 4
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
1, 7, 10
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
kaptain
simple kap
|
3, 4, 7
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
визочка
|
1, 2, 8
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
1 10 11
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
6, 7, 11
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
|
4, 5 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
5, 9, 10
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Клавдия
|
1, 4, 8
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Клавдия
|
Прошу участников игры делать ставки.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
проставился
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
alabaj
|
Пас
|
|
|
IP записан
|
|