Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за три варианта!
(Опрос закрыт: 10.11.2023, 14:48:56)
1. На картину 1 |
3 (12,5%) |
2. На картину 1 |
1 (4,2%) |
3. На картину 2 |
2 (8,3%) |
4. Будь со мной (на картину 2) |
1 (4,2%) |
5. Колючий снег (на картину 2) |
6 (25%) |
6. На картину 2 |
4 (16,7%) |
7. Вёсла (на картину 2) |
1 (4,2%) |
8. На картину 3 |
1 (4,2%) |
9. На картину 4 |
1 (4,2%) |
10. Анимация (на картину 4) |
1 (4,2%) |
11. На картину 4 |
0 (0%) |
12. На картину 5 |
1 (4,2%) |
13. От и до (на картину 6) |
2 (8,3%) |
|
|
Всего голосов: 8 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: КМ-699 Фёдор Конюхов (прочитано 4312 раз)
|
Галия
Moderator
|
|
|
« Последняя правка: 06.11.2023, 22:16:44 от Галия »
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Галия
Moderator
|
Продлеваю до 30 октября
|
|
« Последняя правка: 24.10.2023, 11:17:36 от Галия »
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Участников мало и стихов тоже...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Кворум набрался, но время уже упущено, поэтому продлеваю игру до вечера понедельника
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
|
Какие картины прекрасные!!!!!!!!!!
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Галия
Moderator
|
1. На картину 1
Стол.Скамья.Посуда. Ясный свет свечи. Я когда-то буду. Мама не молчи.
Шторм швыряет судно Море за кормой... Я когда-то буду. Мама,я живой!
Ветер грозно воет, Завивает грусть. Мама,я с тобою, Я к тебе вернусь.
Треплет море лодку, Вверх швыряет,вниз... Я вернусь.Ты только За меня молись!
2. На картину 1
У оплывшей свечи Тихо шепчет в ночи Текст молитвы нестарая мать. Сын уплыл, и она На баркасе одна Собирается ночь коротать.
Он вернётся домой В свой колхоз, как герой, Обойдя шар земной весь вокруг. А случись вдруг беда, - Одолеет вода, - Мама бросит спасательный круг.
3. На картину 2
Я не верил, как же мне повезло, Для молитвы нашел слова. Не у каждой девушки есть весло, А у этой их целых два. Значит сможем за горизонт уплыть, Перед нами открыт простор. Буду я грести, приложу всю прыть, Словно есть у лодки мотор. Почему на сердце опять тоска И такая густая стынь. Наша лодка мёртво лежит в песках Всех рождённых миром пустынь.
4. Будь со мной (на картину 2)
Будь со мной, покуда я иду К звёздам через тернии сомнений. Отведи молитвами беду, Научи прощенью и смиренью...
И в разлуке я шепчу всегда: Не оставь, будь мысленно со мною, Словно путеводная звезда, Освещая странствие земное.
Тихий свет таит любовь твоя – Так сквозь зимы прорастают вёсны. Возвращусь из долгих странствий я – Ты возьмёшь из рук усталых вёсла...
5. Колючий снег (на картину 2)
Тушите свет, топите весла - Неотвратимость ноября Бросает листьями вопросы В уже остывшие моря.
Ну что не плавалось при штиле, Не загоралось на корме? Теперь рассчитаны по милям Ветра надежд и перемен.
Теперь до солнца - горизонты, До берегов - обломки льда. Гуляет ночь по тучам сонным, И веришь - это навсегда.
Лежат вверх дном сырые лодки, Проела соль железный нерв. Теперь осталось выпить водки И расчищать колючий снег.
6. На картину 2
Не то чтобы не везло, Ведь трудности - это норма. Хотя бы одно весло Оставь мне во время шторма.
Надежду не отбирай, Мне кажется, ты мне рада. Я знаю, что жизнь не рай, Но вряд ли преддверье ада.
Я верю в магию слов И духом не обнищаю... Оставь хоть одно весло, Я выплыву, обещаю.
7. Вёсла (на картину 2)
Нагрянет бойкая вода На наши сонные барханы, На ноль помножив без труда Людей избыток окаянный.
Есть снасти - будут караси, Когда не станет урожая. А вёсла ты не уноси, Они вот-вот подорожают...
8. На картину 3
Верблюдам в наважденье миража Поверить не положено по чину. Они не собираются бежать, Всецело доверяя бедуинам.
В пустыне лишь барханов властелин - Кочевник - всем устроить может праздник. И женщина бывает бедуин, Способный отыскать в песках оазис.
9. На картину 4
Укажи мне путь к храму, птица! Я стоптал сорок пар сапог. Эта встреча должна случиться В завершении всех дорог. В завершении испытаний, Тех, что вынес я на пути. В край затерянный, край мой дальний Обязательно приведи. Припаду к тропинке устами, К той, что помнит мои ступни. И тогда меня куполами Церковь старая осенит.
10. Анимация (на картину 4)
Ходульная птица не видит неба, Ей просто скучна перемена мест. Картинки, сплошь плоские, едут влево, Герой тоже плоский, и тощ как шест.
Войти собирался в чужую сказку: Подсвинок не выпьет, индюк не съест. Земля утопает в дешёвой краске, На полпути к звёздам поставлен крест.
11. На картину 4
А там вдали,среди песка И моря,чёрного на четверть, Мне показала грусть-тоска Родимый дом,резную церковь.
Я жаром изнутри объят, Пустыня льдом горячим дует. И вот в ознобе вижу я- Идём мы с чайкой на ходулях...
Вот это ,я скажу,мираж!.. Глаза мои почти ослепли От жара дня.Но вижу я Родимый дом,резную церковь...
Устал.Трудна дорога мне, Палящий день,и крики чаек. Но,снова вижу-на горе У церкви мать меня встречает.
12. На картину 5
Я шёл навстречу жизненным невзгодам, Я плавал, я летал, пешком шагал. Хоть слушал предсказания погоды, Частенько ими я пренебрегал.
Пока я распевал казачьи песни, Чтоб как-то окультурить зарубежье, Какой-то ошалевший буревестник Экскурсию провёл над побережьем.
13. От и до (на картину 6)
Ты можешь без меня, ты привыкаешь. Иначе как возможно объяснить, Что рядом постоянно есть другая, Вплетаясь тенью в солнечные дни - Мои, твои, зажатые в ладонях Когда-то, а теперь там пустота. Листком осенним безвозвратно тонет Любовь. Как жаль - она уже не та. Играй лучом последних комплиментов, Бликуй улыбкой первых холодов, Другая осень мне придет на смену, Моя уже сгорела от и до.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Спасибо всем написавшим за прекрасные стихи! Голосуем за три стихотворения!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
4, 5, 6
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
alabaj
|
5, 8 и 13
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
3, 6, 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
2, 5, 9
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
1 5 6 (понравились все)
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Книгочея
|
1, 3, 10
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
gidrik
|
5 6 12
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
визочка
|
1, 5, 13
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Добавьте сюда голосов, пожалуйста!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
Moderator
|
Победила Наташа, поздравляю!
1. На картину 1. Е. Сергеева Стол.Скамья.Посуда. Ясный свет свечи. Я когда-то буду. Мама не молчи.
Шторм швыряет судно Море за кормой... Я когда-то буду. Мама,я живой!
Ветер грозно воет, Завивает грусть. Мама,я с тобою, Я к тебе вернусь.
Треплет море лодку, Вверх швыряет,вниз... Я вернусь.Ты только За меня молись!
2. На картину 1. Капитан
У оплывшей свечи Тихо шепчет в ночи Текст молитвы нестарая мать. Сын уплыл, и она На баркасе одна Собирается ночь коротать.
Он вернётся домой В свой колхоз, как герой, Обойдя шар земной весь вокруг. А случись вдруг беда, - Одолеет вода, - Мама бросит спасательный круг.
3. На картину 2. Алабай
Я не верил, как же мне повезло, Для молитвы нашел слова. Не у каждой девушки есть весло, А у этой их целых два. Значит сможем за горизонт уплыть, Перед нами открыт простор. Буду я грести, приложу всю прыть, Словно есть у лодки мотор. Почему на сердце опять тоска И такая густая стынь. Наша лодка мёртво лежит в песках Всех рождённых миром пустынь.
4. Будь со мной (на картину 2) Галия
Будь со мной, покуда я иду К звёздам через тернии сомнений. Отведи молитвами беду, Научи прощенью и смиренью...
И в разлуке я шепчу всегда: Не оставь, будь мысленно со мною, Словно путеводная звезда, Освещая странствие земное.
Тихий свет таит любовь твоя – Так сквозь зимы прорастают вёсны. Возвращусь из долгих странствий я – Ты возьмёшь из рук усталых вёсла...
5. Колючий снег (на картину 2) Фрау Нетт
Тушите свет, топите весла - Неотвратимость ноября Бросает листьями вопросы В уже остывшие моря.
Ну что не плавалось при штиле, Не загоралось на корме? Теперь рассчитаны по милям Ветра надежд и перемен.
Теперь до солнца - горизонты, До берегов - обломки льда. Гуляет ночь по тучам сонным, И веришь - это навсегда.
Лежат вверх дном сырые лодки, Проела соль железный нерв. Теперь осталось выпить водки И расчищать колючий снег.
6. На картину 2. Визочка
Не то чтобы не везло, Ведь трудности - это норма. Хотя бы одно весло Оставь мне во время шторма.
Надежду не отбирай, Мне кажется, ты мне рада. Я знаю, что жизнь не рай, Но вряд ли преддверье ада.
Я верю в магию слов И духом не обнищаю... Оставь хоть одно весло, Я выплыву, обещаю.
7. Вёсла (на картину 2) Гидрик
Нагрянет бойкая вода На наши сонные барханы, На ноль помножив без труда Людей избыток окаянный.
Есть снасти - будут караси, Когда не станет урожая. А вёсла ты не уноси, Они вот-вот подорожают...
8. На картину 3. Капитан
Верблюдам в наважденье миража Поверить не положено по чину. Они не собираются бежать, Всецело доверяя бедуинам.
В пустыне лишь барханов властелин - Кочевник - всем устроить может праздник. И женщина бывает бедуин, Способный отыскать в песках оазис.
9. На картину 4. Алабай
Укажи мне путь к храму, птица! Я стоптал сорок пар сапог. Эта встреча должна случиться В завершении всех дорог. В завершении испытаний, Тех, что вынес я на пути. В край затерянный, край мой дальний Обязательно приведи. Припаду к тропинке устами, К той, что помнит мои ступни. И тогда меня куполами Церковь старая осенит.
10. Анимация (на картину 4) Гидрик
Ходульная птица не видит неба, Ей просто скучна перемена мест. Картинки, сплошь плоские, едут влево, Герой тоже плоский, и тощ как шест.
Войти собирался в чужую сказку: Подсвинок не выпьет, индюк не съест. Земля утопает в дешёвой краске, На полпути к звёздам поставлен крест.
11. На картину 4. Е. Сергеева
А там вдали,среди песка И моря,чёрного на четверть, Мне показала грусть-тоска Родимый дом,резную церковь.
Я жаром изнутри объят, Пустыня льдом горячим дует. И вот в ознобе вижу я- Идём мы с чайкой на ходулях...
Вот это ,я скажу,мираж!.. Глаза мои почти ослепли От жара дня.Но вижу я Родимый дом,резную церковь...
Устал.Трудна дорога мне, Палящий день,и крики чаек. Но,снова вижу-на горе У церкви мать меня встречает.
12. На картину 5. Капитан
Я шёл навстречу жизненным невзгодам, Я плавал, я летал, пешком шагал. Хоть слушал предсказания погоды, Частенько ими я пренебрегал.
Пока я распевал казачьи песни, Чтоб как-то окультурить зарубежье, Какой-то ошалевший буревестник Экскурсию провёл над побережьем.
13. От и до (на картину 6) Фрау Нетт
Ты можешь без меня, ты привыкаешь. Иначе как возможно объяснить, Что рядом постоянно есть другая, Вплетаясь тенью в солнечные дни - Мои, твои, зажатые в ладонях Когда-то, а теперь там пустота. Листком осенним безвозвратно тонет Любовь. Как жаль - она уже не та. Играй лучом последних комплиментов, Бликуй улыбкой первых холодов, Другая осень мне придет на смену, Моя уже сгорела от и до.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Наташа, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
alabaj
|
Наташа, с победой!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Спасибо, Сергей, Андрей, Галия!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
С победой, Наташа!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Нина, спасибо! Полночи выбирала художника. Не выбрала. Теперь до следующей ночи. Завтра постараюсь, чтобы КМ была.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|