Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 22.11.2023, 11:50:32)
1.Семь нот всего, и более - ни-ни - Капитан |
3 (16,7%) |
2. Битва музыкантов - Аква |
2 (11,1%) |
3. Дни сжигает в ярком багрянце лес. - Алабай |
4 (22,2%) |
4. Во имя дружбы нашей старой - Визочка |
2 (11,1%) |
5. Что ни диез - Фрау |
2 (11,1%) |
6. Писал для флейты. Я - не флейта - Фрау |
4 (22,2%) |
7. У меня почтенье к шпротам - Капитан |
1 (5,6%) |
|
|
Всего голосов: 9 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 912 "Нотная грамота" (прочитано 1045 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Друзья! Приглашаю вас в новый Блиц "Нотная грамота". Обязательно упомянуть в стихе какую-то ноту или музыкальный знак . Новые! стихи размером от 12 строк выкладываем прямо в теме. Желательно соблюсти Правила Блица, ну или не выходить за рамки двух дней Всем удачи и вдохновения! Надеюсь и жду
|
|
« Последняя правка: 18.11.2023, 11:50:32 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
Эпиграф "Я изучил все ноты от и до..." (Владимир Высоцкий)
Семь нот всего, и более - ни-ни Для полек, менуэтов и рапсодий. Осмыслить невозможно, как из них Случаются те тысячи мелодий, Которые нам услаждают слух, А иногда и просто раздражают.
К которым иногда бываешь глух, А иногда их просто обожаешь. О вкусах глупо спорить, говорят. Не спорьте, спорьте, - всё одно вы правы. О нотах спорьте, - сможете ли взять Вы, скажем, си бемоль второй октавы?!
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
aqua
|
Битва музыкантов
Разозлившись сочинил ноту соль И отправил собеседника на... Собеседник был неистово зол, Мне на пальцах показал ноту фа... Повторил тогда ему нотой ре, Обезумел он в ответ нотой ля... В диктофоне я нажал кнопку rec, Он Высоцкого включил:" Ах ты тля... "
Перебрали мы с ним весь нотный стан, Не забыли про бемоль и диез. Не ругайтесь на словах никогда, Все для этого в мелодии есть...
|
|
« Последняя правка: 16.11.2023, 14:24:12 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Дни сжигает в ярком багрянце лес. Вместо пения птиц головная боль. То, что раньше звучало, как ля-диез, Стало больше похоже на си-бемоль. Мир, наверно, просто сошёл с ума, Сжёг мосты, в тупиках потерял пути, И повсюду только зима, зима, И от холода этого не уйти. Снег колючий бросает метель в стекло, Ночь полярная долгая, не уснуть. Мы друг в друге можем спасти тепло, И до лучших времён сохранить весну.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
визочка
|
Во имя дружбы нашей старой, Не прерывай души полёт. Передо мной не ставь бекара - Не отменяй любимых нот.
Как много пьес в судьбы раскладе В четыре сыграно руки, И в тяжкий век, и на параде, В час радости, и в год тоски.
Нет для меня страшнее кары, Чем равнодушья тяжкий плен И бесконечные бекары Мелодий трепетных взамен.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Что ни диез
По вкусу осень очень неприятна - Все небо пенками от молока На стенках дня повисло. Эти пятна Так портят мой наполненный стакан. По звукам осень - высохшая скрипка В руках, забывших, как держать смычок. Что ни диез, то новая ошибка, Фальшивых нот не хочется ещё. На вид красива, золота и пряна, Но вся картинка смыта в водосток. Наполовину полного стакана Не вдохновляет выпитый глоток.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Писал для флейты. Я - не флейта. Хотя и кнопки есть, и рост. Твоим дыханием согрета, Но прозвучать не довелось.
Моя тональность на октаву Заметно ниже. Незачёт. Сыграл так рвано и коряво, Как полоснул стальным мечом.
Вздыхала, плакала, молчала. Какая пьеса сорвалась! Я - лишь распевка для вокала, Вошедшая не в этот класс.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
У меня почтенье к шпротам - С детства должный пиетет: Закусил - и как по нотам Я люблю тогда свистеть.
Сверху виз прошёлся гаммой. Выпил, шпротиной заел. Вновь включилась подпрограмма - Чуть бюджет не просвистел.
Я свищу по камертону До-ре-ми-фа-соль-ля-си, Повышая людям тонус (Хоть кого могу взбесить)!
|
|
|
IP записан
|
Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научила меня отвечать взаимностью. (с) Каждая хата своим горем напхата (с)
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Спасибо, друзья! А Фрау и Кэпу - двойная благодарность. Прошу проголосовать за два понравившихся варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
2 и 5
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Frau_Nett
|
2, 3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
kaptain
simple kap
|
4 и 6
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Галия
|
3,4
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Лилия
|
3 и 6
|
|
|
IP записан
|
|