alabaj
|
Спасибо тем, кто поддержал...
1. на 1 картину "Банкир"
Банкир
Банкир сидит, как будто он в неволе, В стеклянном банке - всюду только свет. Но, может статься, он травинкой в поле Мечтает быть, а может быть, и нет. Иль в детстве музыкантом он, возможно, Хотел бы стать. Гитара иль дутар В его руках бы пели бестревожно, И не впустую был растрачен дар... А тут закатан, как варенье в банку, В стекло с бетоном – мошка на свету. Не выйти в поле с песней спозаранку, Да не догнать ушедшую мечту.
2. на 3 картину
Мы с рождения в пути, До погоста от порога Продолжаем мы идти, Кто быстрей, кто понемногу. Кто-то сядет в экипаж, Кто-то пёхом по оврагам. Жизни прожитой багаж тяжелее с каждым шагом. Нам уже не по годам На себе тащить полмира. Сложим жизни в чемодан - В нашу тёплую квартиру.
3. на 4 картину "Амур готовится"
Как говорил старик Вольтер, Замыслив новый адюльтер, Где есть изящество манер, Чтоб без понтов, Союз там брачный не барьер, Совсем не важен интерьер, И, там как юный пионер, Амур готов!
4. на 4 картину "Амур готовится"
Шалун Амур готовит лук, В кого стрела его вонзится? Любовь всегда приходит вдруг, Как приступ боли в пояснице. Забудешь про покой и сон, Про бесшабашность и беспечность, Пока заветное кольцо Не прикуёт тебя навечно. Увязнешь по уши в делах, Свершая, что необходимо, Жалея, что в тот раз стрела Амура не промчалась мимо.
5. на 5 картину
У дочки – скакалка, у тещи – скалка, У бабы – чугунная сковородка. А бедный мужик молотком по пальцам И в восемь, и в тридцать, и в восемьдесят. Он как грудничок весь в мечтах о титьке. Лежит на диване, пускает слюни. Он мог бы, наверное, не напиться, Но только не в полнолунье. Но только не осенью. От депрессий Известно одно лекарство. А женщины пусть вышивают крестиком В своем тридевятом царстве.
6. на 5 картину
Я девочка-припевочка В изящных башмачках. Люблю, хотя не деточка. Я с прыгалкой скакать.
Да, у спортсменок пластика, Турниры их манят. Но так скажу - гимнастика - Она не для меня.
Люблю ногами дрыгать я, Но в меру так - с часок. Могу крест-накрест прыгать я И с пятки на носок.
|