Опрос
|
Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 06.06.2024, 09:02:54)
1. Когда я стану бабушкой. (Евгения) |
3 (18,8%) |
2.Июнь распахивает форточки (Анна Сироткина) |
4 (25%) |
3.Мы вырываемся из буден (Alabaj) |
1 (6,3%) |
4. Ты знаешь, завтра просто будет завтра…. (Евгения) |
1 (6,3%) |
5.Закрыто (Frau Nett) |
2 (12,5%) |
6.дума о будущем (Gidrik) |
2 (12,5%) |
7.последний день (Маша Махова) |
3 (18,8%) |
|
|
Всего голосов: 8 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 932. Будущий. (прочитано 2325 раз)
|
Frau_Nett
|
Давайте заглянем в завтра, напишем о планах, о том, что нас может ждать, даже о предсказаниях. Тема: БУДУЩЕЕ, ЗАВТРА. . Или просто употребить эти или близкие по значению слова.
Пишем новые стихи от 12-ти строк, в теме.
|
|
« Последняя правка: 31.05.2024, 09:02:54 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Евгения.
Когда я стану бабушкой.
Когда я стану бабушкой, Даст Бог, что очень старенькой, Но непременно мудрою- Так бабушки хотят. Мне будет всё до "фенечки" Какое нынче времечко, Уже и полдень близится, И стрелочки скрипят
В довольно старых часиках, Что были папой куплены На том Блошином рыночке Весеннею порой. А ночью буду шаркать я В зелёных старых тапочках, И в темноте покачивать Головушкой седой.
Там в черепной коробочке Под розовою крышечкой Живёт комарик маленький, И песенки поёт. Я старенькая бабушка, Мне всё давно простительно. И это восхитительно! Поэтому - вперёд!
|
|
« Последняя правка: 17.05.2024, 20:11:25 от aqua »
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
Июнь распахивает форточки, Неся тепло озябшим душам. На мне сегодня туфли-лодочки И я плыву по летним лужам.
Всё говорят, что пребиотики - Гаранты легкости для тела, А были б туфли-самолётики, Так я сама бы полетела.
И моему б открылся зрению Кусочек завтрашнего лета, А всем плывущим по течению Мои приветы!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Мы вырываемся из буден, Не знаем то, что завтра будет, Но знаем, прошлое - лишь сон. Мы молоды, как в прошлом веке, И станет круг секундной стрелки Рулетки вечной колесом. Полны весёлого азарта, Пропустим миг, в котором завтра Вдруг превратится во вчера. Вне времени себя запомним, И нарушая все законы, Пусть продолжается игра.
|
|
« Последняя правка: 23.05.2024, 09:13:57 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Евгения.
Ты знаешь, завтра просто будет завтра - Обычный день, И в нём возможно чудо Произойдёт нежданно и внезапно, Из пустоты, из мысли, Ниоткуда.
А может возвратится бумерангом Твоя, в запале сказанная фраза Не знающая "Табели о рангах", И ранящая душу Раз за разом...
Дай миру - мир, И он тебе ответит Лучистым светом, И надеждой хрупкой, Но оплатить придётся В полной мере За все, тобой свершённые поступки.
И жизни быть, Какой бы не казалась Она тебе и радостной и странной, В ней чудеса случаются спонтанно... И так же прилетают бумеранги.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Закрыто
Я завтра закрою все блицы, Я завтра закрою все краны, Все двери, и письма, и лица. И вылью свои полстакана.
Очищу контакты и фото, И не заряжу телефона, Что там? Бесконечные боты. Исчезну в режим недозвона.
Тогда, вероятно, услышу, Задушенный внутренний голос. Ведь он не звонит и не пишет, Он где-то на уровне пола.
В навязчивом зуммере мыслей, Запутанных в сети и быте, Мы с ним на минуту зависнем, И снова: «Закрыто».
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
дума о будущем
мысль расползается призрачным деревом по промежуткам в замшелой брусчатке между камней, что веками проверены, гордо несущих эпох отпечатки.
только в живом бесконечном искрении вырастет то, что ещё не родилось. видятся отблески нового времени в том, что для старого станет могилой.
шли переулками средневековыми люди, о знании страстно мечтая, а меж камнями блестела оковами дума о будущем, еле живая.
мир усложнился, брусчатку всю залили мелкозернистым асфальтом проспектов. новая матрица древа познания: больше возможностей, уже просветы.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Маша Махова
|
последний день
...Говорить себе: держись, ты что, непременно выплывем на берег, говорить: – Всё будет хорошо, ты мне веришь? – Да, тебе я верю... И стараться не смотреть назад (день уходит, тени наползают)… Что там завтра? Кто бы мне сказал… Я и про сегодня плохо знаю.
Нужно как-то пережить весну, нужно как-то отойти от края, ангел мой свернулся и уснул, я сижу и книгу лет читаю – на пустых листах, слова ушли, растворились имена и даты… Где-то в море скрылись корабли, не вернуться кораблям обратно.
Есть всему на свете свой предел, не хочу об этом, пусть не скоро, время растворяется в воде и дождями заливает город, и течёт огромная река где-то в небе медленно и немо… Ангел мой глядит на облака – из окна видать кусочек неба.
Где-то там проведена черта, блики солнца переходят в тени, подожди ещё, не улетай, ведь ещё не время, нет, не время, нет, не улетай и будь со мной (всё плывёт – часы и дни недели…) Ветер утром распахнул окно… Неужели Время, неужели…
|
|
« Последняя правка: 30.05.2024, 22:42:06 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Frau_Nett
|
Большое спасибо, друзья! Евгении - дважды!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
1 2
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Юкка
|
2 и 5. Надеюсь, что кнопочки нажать получилось...
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
6 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
2, 6 Но это невероятные стихи!!! Все!!! Каждое!!! Невозможно
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Вот ради этого и не хочется покидать форум, чтобы читать ваши стихи! Спасибо!!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
|
|