Frau_Nett
|
На картину 1
1. Опять трубят нестройным хором: - Развал! Мятеж! Чума! Война! Глумливо-масочным позором До тошноты сыта страна.
Но и поныне, как ни странно, Вовсю летит с обрюзгших губ Незатыкаемым фонтаном Канкан иерихонских труб.
2.
Из обычного картона сделаю себе валторну, лучшую из всех валторн.
В том,что песня хрипловата, не ищите виноватых, что поделаешь - картон.
Звук,тяжёлый и тягучий, собирает в небе тучи, добавляет грому мощь.
Вздрагивают в окнах стёкла, но боюсь, картон размокнет, если вдруг начнётся дождь.
3.Картонный блюз
Ты стала слишком сентиментальной! Излишне мягкой, излишне тонокой. Излишне бьющейся и хрустальной, Излишне мнущейся, как картонка.
С такой, не знаешь, как обращаться, Какое слово шепнуть на ушко. И я кричу в тебя беспощадно, Играю рок и палю из пушек.
Я разбиваю тебя о стены, Ломаю, рву, чтобы ты очнулась, Ведь мир вокруг состоит из тлена, И ты все время стоишь под дулом.
В свой блюз протяжный добавь металла, И будет всё нам - по барабану. И вот уже ты железной стала. Молчу, терплю, я же - деревянный.
На картину 2
4.Фортуна
Не спеши услышать, Как скребутся мыши, Как звенит о камень коса.
В поисках удачи, О былом не плача, Просто посмотри мне в глаза.
Золотые горы, Буйные просторы - Там где я, всегда чудеса.
Счастье и невзгоды Ждут за поворотом Только моего колеса.
На картину 3
5.Open
Не кафе Флориан, чтобы вспомнить о Бродском. Пресловутый Мишлен здесь настигнет едва ль. Мне б сюда приходить каждым вечером в восемь И сидеть, поджидая, волшебный трамвай.
Это Вильнюс, подруга, как в Вильнюс не верить, Хоть и верить во что-то сейчас нелегко. Кто-то входит в кафе, нервно хлопая дверью. Кто-то дверь, словно мячик, пинает ногой.
Мне бы жить за углом, в старом городе, сонно Где-то в девять зевать, собираться домой… Говорят, что заходит на западе солнце. Говорят, там не холодно даже зимой…
На картину 4.
6.Изгиб дороги
Навигатор показывал прямо, Монотонно команды бубня, Но какое-то чувство упрямо Всё налево тянуло меня.
Нет, не в смысле меня искушало, Сокрушая устои мои, А с привычной дороги толкало В незнакомые мне колеи.
Свиристели вокруг свиристели, Вдалеке суетилась река. Одуванчики нежно седели, Намекая на что-то слегка.
Одуванчик летел парашютом, Был изгиб вдохновляюще крут. Черт бы с ним - с изначальным маршрутом, Если очень наскучил маршрут.
На картину 5
7. И звуки могут быть крылаты. Мы выдуваем пиццикато, губами будоража медь. В ответ из сгустков звёздной пыли выкраивает ветер крылья, и помогает нам взлететь. Оставив под собою крыши, мы поднимаемся всё выше, и нас поддерживает звук. Как оставаться в небе, способ известен точно, без вопросов - не отрывать от губ мундштук
На картины 5 и 6
8, Репетиция полётов
Опали яблоками крылья - Мы репетировали осень. Краснели, наливались, стыли. Летали вместе и поврозь… и Забыли, как не бесконечны Любви полезные ресурсы, Теперь свободны наши плечи, И мы летим обратным курсом, В отрыв, в отдельные пространства, Где больше нет соединений: Развилки, повороты, трассы И в кровь разбитые колени.
|