Опрос
|
Вопрос: |
голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 21.06.2024, 19:06:19)
1. Трава не выбирает где расти -Алабай |
3 (25%) |
2. Ты меня выбрал ли? - Евгения |
1 (8,3%) |
3. либо не - Маша |
0 (0%) |
4. Разноцветное - Фрау |
0 (0%) |
5. Я выбираю то, чего уж нет - Юкка |
2 (16,7%) |
6. Выборг. Зима. Пахнет кренделем и корицей - Юкка |
3 (25%) |
7. Выбор - Гидрик |
3 (25%) |
|
|
Всего голосов: 6 |
|
автор
|
Тема: Блиц 933 "Мы выбираем, нас выбирают" (прочитано 1752 раз)
|
Маша Махова
|
Предлагаю тему для блица -- выбор. Слово можно не употреблять, важно, чтобы тема была раскрыта. Мы всё время выбираем между чем-то и чем-то. Давайте об этом напишем.
Стихи (новые) выкладываем прямо здесь до кворума. Всем удачи и вдохновения
|
|
« Последняя правка: 17.06.2024, 14:04:00 от alabaj »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Трава не выбирает где расти, Ведь семена разбрасывает ветер, И это он один за то в ответе, Что зарастают верные пути, И остаётся узкая тропа, Которая петляет и змеится. Мы с выбором могли не торопиться, За нас давно всё сделала судьба. И мы, свернув с широкого пути, Идём тропой, не зная, дальше что там, Что ждёт нас за ближайшим поворотом, И лишь надеясь до конца дойти.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Евгения.
Ты меня выбрал ли? Я тебя выбрала? Летом расплавлены Мысли ли?...Ливни ли?.. Тихо стекали воды' изобилием, Нас обрекали на выбор Бессилия. Выбрать несложно, Что сверху нам дадено... Скреплено, сложено Дальнее, давнее, Крепко запрятано, Напрочь забытое... Ты меня выдумал?... Я ли?... Событием - Встреча, что Богом была предначертана: Странная встреча - Мужчина и Женщина.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
либо не
Будет чудо, быть весне. Либо чуешь, либо не.
Вот история про жизнь – лезешь в гору, едешь вниз.
Дождь по крыше прямо с не… Либо слышишь, либо не.
И всегда на много лет: крикни «да», молчи про «нет».
Выбирай, с какого края, выбирай, какого цвета… Ничего не выбираю, не хочу ни то, ни это.
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Frau_Nett
|
Разноцветное
Сегодня выбираю красный - Придаст он смелости и силы, С ним станет всё предельно ясно! Зато с зелёным будет мило, Зелёный дарит запах лета, А значит новые надежды. Но если в белый я одета, Пожалуй, лучше нет одежды, - Быть ослепительной и нежной, Цветком раскрывшимся жасмина! Нет, пусть мой образ будет бежев, И как же без ультрамарина? - Оттенки моря так волнуют, Дают порыв глубоким чувствам. Быть солнцем! Желтый? Не рискну я, А серый - это слишком тускло. Как сложен выбор настроенья, Есть выход - пёстрое, в цветочек! Не быть бы только чьей-то тенью, А цвет? Любой, какой захочешь.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Я выбираю то, чего уж нет. Жемчужный свет на розовой сирени. Цвет яблони, встречающей рассвет В туманной дымке беззаботной лени. Распахнутое на закат окно. Два кресла возле. Шторы парусами Раздуты и мне кажется: одно Движение неловкое и сами Взлетим мы. Нет того, кто б удержал. Как сладко быть свободным и беспечным. И не пугают громом небеса. Подумаешь, гроза. Бояться нечего…
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Выборг. Зима. Пахнет кренделем и корицей. У прохожих предновогодние лица. Ожидание праздника делает всех моложе. Лица памятников молодеют тоже Под снежными шапками – все как один в папахах. Но думаешь не о войне, с размаха Взлетая на Круглую Башню, что штурмом Никто взять не мог. Но туристы думают, Что им все позволено. Они здесь – боги. Ужин в башне. Ночь в отеле. И снова дорога Прежде – дальше на север. Теперь – назад. В Петербург/Петроград/Ленинград…
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
gidrik
|
Выбор
Снимаешь буквы со страниц Неиндексированных книг, И разгоняет медных птиц Беззвучный колдовской язык.
В нём пышет внутренняя жизнь, Ветвятся змеи цепких фраз. Хватай за хвост, поторопись, Пока не затворился лаз.
Был сделан выбор столь давно, Что и не помнится теперь - Кто лез в витражное окно, Кто вскрыл невидимую дверь...
Но неизменен результат И выбор не переиграть: Кто выбрал вход не наугад, Тому слепым уже не стать.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Если никто больше не пишет, я закрою.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Голосуем за 2 варианта.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
5 и 7
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
|
2, 6 Понравилось больше!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
6 7
(Андрей, спасибо, что закрыл блиц!)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
aqua
|
Евгения. 3 и 7 Кнопки не нажаты.
|
|
|
IP записан
|
|