Опрос
|
Вопрос: |
можно голосовать за один вариант
(Опрос закрыт: 22.08.2024, 00:18:03)
1. Небратство |
0 (0%) |
2. Ночь закончится с рассветом... |
1 (16,7%) |
3. Ты болото и дорогу перепутать не моги... |
4 (66,7%) |
4. Кот поспорил с домовым |
0 (0%) |
5. Домовой с котейкой в ссоре из-за плошки молока |
1 (16,7%) |
|
|
Всего голосов: 6 |
|
Страницы: 1 2 [все]
|
|
|
автор
|
Тема: КМ-709. Валерий Слаук (прочитано 1196 раз)
|
gidrik
|
От имени и по поручению начинаем новую КМ.
Вашему вниманию предлагаются картины белорусского художника-графика и профессора Валерия Слаука.
Стихи размером от 8 до 20 строк присылайте мне в личку. До кворума!
(Извините, размер великоват и ничего поделать нельзя. Только ctrl-колесико мышки. Например, на первой картине два мужика, а не один.)
|
|
« Последняя правка: 17.08.2024, 00:18:03 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
1.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
2.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
3.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
4.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
5.
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
[на 1 картину]
1. Небратство
Встречаемся на тропе, Расходимся напряженно, Не верю, не-брат, тебе, Таков уж обряд зеленых.
Мы можем идти в закат Мы можем пасти рассветы Но в сердце моем, не-брат, Свободного места нету.
Петляет тропа в лесу, И солнце сквозь пальцы греет. Зима уже на носу И муха там рядом с нею.
Хвосты заметают след, Дебаты ведут вороны. Кто первый найдет ответ? Кто первый кого схоронит?
[на 2 картину]
2. Ночь закончится с рассветом, Но пока ещё темно. В эту ночь и в это лето Всё и всем разрешено. Не тушуйся, будь попроще, Первым начинай забег, Догони в соседней роще Ту, что нравится тебе. Брызнет ива винным соком, Хмель запляшет в голове, Ночь поранилась осотом, Капли крови на траве. Капля крови на подушке От прокушенной губы... Больше никого не слушай, Кроме собственной судьбы.
3. Ты болото и дорогу перепутать не моги - Враз найдутся за порогом эти родичи Яги; Ладно - черти, их не жалко, но выходят из воды Медновласые русалки, средоточие беды; Развернётся действо мрака, как об ясень снежный ком; Там кикикимора с собакой приползут за молоком; Каркнет яростно ворона, пряча золото в траву; Тут средь жёлтых глаз - зелёный: кот уселся на сову. В общем, пеший или конный, а живым тут не пройдёшь: Зря твой прадед малохольный потерял по пьянке нож.
[на 4 картину]
4. Кот поспорил с домовым: "Если в дом пускает дым Покосившаяся печка, Обойдёмся без печи, Разберём на кирпичи, Тут и спорить не о чем." Домовой сказал: "Беда, Пусть есть газ и есть плита, Мало просто греться. Там за печкой мой мирок, Там живёт мой друг, сверчок, Там мне всё по сердцу. Без печи изба пуста, Всех, кто жил здесь, просто так В память вновь не впишешь. Память их живёт в печи, Песней тихою звучит. Слушай и услышишь."
5. Домовой с котейкой в ссоре из-за плошки молока. Это мне, ворчит котейка, я один ловлю мышей, Я хозяйке помогаю убаюкивать внучка, Ну а ты у нас бездельник, гнать таких бы, да взашей.
Домовой ему в ответ, мол, угощенье – для меня. Я от дома отгоняю бесов всех и упырей, Домочадцев охраняю от воды и от огня. Лодырь ты у нас, котейка, -- мыши пляшут во дворе.
Домовой с котейкой спорят аж до самого утра Молоко от перебранки стало уксуса кислей. Мстить мышам пора котейке, домовому спать пора. Оставляй, хозяйка, на ночь пару плошек, не жалей.
|
|
« Последняя правка: 17.08.2024, 22:29:54 от alabaj »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
------------------------------------------------------------------ Вариантов маловато, голосуем за один. Всем авторам спасибо!!
Можно голосовать за один вариант!
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Книгочея
|
3
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
alabaj
|
3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
3
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Маша Махова
|
3
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
gidrik
|
5
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
gidrik
|
[на 1 картину]
1. Небратство - gidrik
Встречаемся на тропе, Расходимся напряженно, Не верю, не-брат, тебе, Таков уж обряд зеленых.
Мы можем идти в закат Мы можем пасти рассветы Но в сердце моем, не-брат, Свободного места нету.
Петляет тропа в лесу, И солнце сквозь пальцы греет. Зима уже на носу И муха там рядом с нею.
Хвосты заметают след, Дебаты ведут вороны. Кто первый найдет ответ? Кто первый кого схоронит?
[на 2 картину]
2. alabaj Ночь закончится с рассветом, Но пока ещё темно. В эту ночь и в это лето Всё и всем разрешено. Не тушуйся, будь попроще, Первым начинай забег, Догони в соседней роще Ту, что нравится тебе. Брызнет ива винным соком, Хмель запляшет в голове, Ночь поранилась осотом, Капли крови на траве. Капля крови на подушке От прокушенной губы... Больше никого не слушай, Кроме собственной судьбы.
3. gidrik Ты болото и дорогу перепутать не моги - Враз найдутся за порогом эти родичи Яги; Ладно - черти, их не жалко, но выходят из воды Медновласые русалки, средоточие беды; Развернётся действо мрака, как об ясень снежный ком; Там кикимора с собакой приползут за молоком; Каркнет яростно ворона, пряча золото в траву; Тут средь жёлтых глаз - зелёный: кот уселся на сову. В общем, пеший или конный, а живым тут не пройдёшь: Зря твой прадед малохольный потерял по пьянке нож.
[на 4 картину]
4. alabaj Кот поспорил с домовым: "Если в дом пускает дым Покосившаяся печка, Обойдёмся без печи, Разберём на кирпичи, Тут и спорить не о чем." Домовой сказал: "Беда, Пусть есть газ и есть плита, Мало просто греться. Там за печкой мой мирок, Там живёт мой друг, сверчок, Там мне всё по сердцу. Без печи изба пуста, Всех, кто жил здесь, просто так В память вновь не впишешь. Память их живёт в печи, Песней тихою звучит. Слушай и услышишь."
5. Книгочея Домовой с котейкой в ссоре из-за плошки молока. Это мне, ворчит котейка, я один ловлю мышей, Я хозяйке помогаю убаюкивать внучка, Ну а ты у нас бездельник, гнать таких бы, да взашей.
Домовой ему в ответ, мол, угощенье – для меня. Я от дома отгоняю бесов всех и упырей, Домочадцев охраняю от воды и от огня. Лодырь ты у нас, котейка, -- мыши пляшут во дворе.
Домовой с котейкой спорят аж до самого утра Молоко от перебранки стало уксуса кислей. Мстить мышам пора котейке, домовому спать пора. Оставляй, хозяйка, на ночь пару плошек, не жалей.
|
|
« Последняя правка: 22.08.2024, 01:18:19 от gidrik »
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Анна Сироткина
|