gidrik
|
[На картину 2]
1. - Frau Nett Заточил слова, стреляешь? По хрустальным стенкам чувств? Но сегодня я - стальная. Я, пожалуй, промолчу.
Хруст осколков под ногами? Это заморозки, лёд. Было лето, было пламя. Всё остыло. Всё пройдет.
[На картину 2]
2. Стрела - gidrik
Туман рассекается взмахом косы, Являя охотницу дню, Стрела возникает из капель росы И мчится вослед луню.
И тает за бликами сумрачный лес, И птица несётся к земле. Стрела бьёт в подбрюшие тучных небес И вязнет, как жук в смоле.
Дырявая туча и хлынувший дождь Вновь влагой насытят листву, И утром ты снова стрелу возьмёшь, Пусть даже и наяву.
[На картину 3]
3. Я сегодня - Frau Nett
Я сегодня - цветущее поле, Щебетание птиц, голос ветра, И не смей эту искренность троллить, И не вздумай давать мне советы, Миссис преосвященство-Банальность, Мисс Привычка-не выйти за грани! Я сегодня хочу быть хрустальной, Даже без пресловутых гарантий Быть разбитой. Нет, лопнуть от счастья, И осколком поранить тревогу. Я хочу свой рисунок раскрасить, А не вымостить камнем дорогу. Не мешай, дорогая зануда. Я взлечу вопреки всем законам, Я сегодня возьму вот, и буду, Без услуг, оправданий, поклонов. Без вины за полеты и танец, Без оглядок, вопросов и страхов. Я сегодня возьму, да и стану Песней, зноем, свиданием, взмахом!
[На картину 4]
4. - gidrik Не видать в тумане солнца, Луг стал холоден и груб, Кто же знал, как повернётся Мировой незримый куб.
Не скользят вдоль рёбер грани, Слились с местностью цвета, От простого тессеракта Не осталось ни черта.
Как собрать головоломку, Как взбодрить земную ось? У последнего ребёнка Сил на это не нашлось.
[На картину 4]
5. - alabaj Ковыли до самых гор Ветер день и ночь колышит. Где-то там, под звёздной крышей, В свой полуночный дозор В шапках снеговых вершины Вновь выходят, тишину Охранять. Но ты решила, Ночи объявить войну. Взяв Малевича, как метод, Белый девственный квадрат Вырезала в небе этом, Там, где должен быть закат. Твой посыл для неба ясен, И ответ у неба прост - Твой квадрат закат закрасит, Алым, как обычный холст.
[На картину 5]
6. - Юкка Цветком ли, птицей - приходи ко мне. Тебя узнаю я в любом обличьи. Прижмусь спиной к оставшейся стене Разрушенного храма безразличья, Чтоб в первый миг от ужаса бежать Не броситься, узнав тебя. Мгновенья Достаточно мне будет, чтоб душа Во встрече обрела успокоенье. Чтоб поняла, что с горней высоты Вчера и завтра слиты воедино. Цветком ли, птицей ли - придешь не ты, А я тебе когда-нибудь, любимый…
[На картину 6]
7. - alabaj Как смычок без канифоли Дуб под ветром заскрипит. Мне что воля, что неволя, Я гуляю по цепи. Цепь, конечно, золотая, Не ржавеет, не гниёт, Только больше не летают Бабочки вокруг неё. Улетели, улетели На луга к другим цветам, И в твоём прекрасном теле Поселилась пустота. Не могу её заполнить, Говори-не говори, Но паркет дубовый помнит Сказки прежние мои, Вспоминает раз за разом, Те цветы, которых нет, Помнит, как павлиньим глазом Нас приветствовал рассвет
|