|
gidrik
|
На картину 1
1. - Frau Nett Иногда так и тянет закрыть глаза, опереться на чью-то руку и послушно идти, даже пусть назад, лишь больше самой не думать. Может так-то и лучше - не глядя жить? Ну а если всмотреться? Точно, я живу так, как кто-то другой решил, и как кто-то упрямо хочет. Где, когда, я успела лишиться глаз, чтобы так заблудиться слепо? Глядя по’д ноги, путь я свой не нашла, ведь смотреть надо было в небо.
2. - alabaj Ведомые поводырем, Мы на ходу псалмы поем, Надеемся, Господь услышит. Нам злая выпала судьба, Но не кончается тропа, И наши голоса все тише. Где добрый мир, где наш приют, В котором любят нас и ждут, Мы запах боя ощущаем... Читаем наизусть псалтырь, Куда ведет нас поводырь, Мы попросту не понимаем.
На картину 2
3. А Рим - Frau_Nett
Монетку кинула в фонтан, Но так и не вернулась, а Рим как-будто бы всё там, в прозрачной дымке улиц; и я все та, но этот зной так чужд моей столице, и как же хочется домой, пора бы остудиться. Я потерялась, сбит маршрут, осталось только небо, где облака всегда плывут туда, где больше не был.
На картину 3
4. - alabaj Задавай свои вопросы, На ответы буду скор. Я достану папиросу Под названьем Беломор. Нос твой временем обломлен, Значит не мешает дым. Все твои вопросы помню, Я читал их молодым. Ты давно лежишь в пустыне То ли баба, то ли лев, Мне ответь, что будет ныне, Что случится на земле, Где все чаще, злее войны, Но не пройдена черта... Смотришь ты вперед спокойно И достойно, мне бы так.
На картину 5
5. Качели - Frau Nett
– Садись, раскачаю! – Умею сама! И села, и стала качаться. Летала. Внизу оставались дома, дороги, дворы и вокзалы. Смеялась, и в небо взлетали мечты и две непослушных косички, а где-то внизу, у подножия, ты ненужный стоял по привычке. – А может на пару? – Качели одни, – и воздух взапой целовала. И ты не увидел, как падала с них… Качели, недели, вокзалы.
На картину 7
6. Всюду - gidrik
Белый пар, над трубою взвейся! Дальний путь - впереди. Пока Вдоль седых проржавевших рельсов Воскуряются облака.
На подпорках замолкли шпалы, Полотно устремляя ввысь. Фонари адским блеском алым Над подгнившим торцом зажглись.
Поезд выкатится на тучи, Обгоняя привычных птиц. И бессмертной тоской могучей Вдруг повеет от наших лиц.
7. Всюду жизнь - Юкка
С жизнью на Марсе, если та все же есть, Нам ничего не сделать, по крайней мере Прямо сейчас. За окнами черный лес Полем сменился. Хлопают нервно двери, Словно старухи челюсти. Упустить Страшно добычу, хоть та уже смирилась, С тем, что не вырваться, что ее не спасти Всем марсианам, где бы их ни носило. Слово у Бога было. Потом слова Вышли в народ и стали запретным плодом. Судят за слово строже, чем за дела. Жизнь есть повсюду. В отличие от свободы.
Юкка, поздравляю!! Заводи!
|