Опрос
|
| Вопрос: |
Голосуем за 2 варианта
(Опрос закрыт: 25.09.2025, 11:34:15)
| 1. Входной двери сквозные щели (alabay) |
  2 (16,7%) |
| 2. Хочется не спеть, а прошептать (Галия) |
  3 (25%) |
| 3. Возвращаться плохая примета (Юкка) |
  3 (25%) |
| 4. Снова осень (Юкка) |
  0 (0%) |
| 5. Никуда не надо (Frau Nett) |
  2 (16,7%) |
| 6. Посмотрела весело на седой туман. (Маша Махова) |
  2 (16,7%) |
|
|
| Всего голосов: 6 |
|
автор
|
Тема: Блиц 950. Возвращение. (прочитано 1036 раз)
|
Frau_Nett
|
Не долго думая, вернувшись, я блицу тему задала))). Пишем на тему ВОЗВРАЩЕНИЯ. Стихи новые от 12-ти строк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20.09.2025, 11:34:15 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Входной двери сквозные щели Наш старый дом не украшают, Они, как счетчик возвращений, С годами сильно обветшали, И различить не могут четко Мои приходы и уходы. Хлопки дверей, как звук пощечин, Которые дают нам годы. И свет сквозь них полоской режет Наш странный мир на "до" и "после", И ты пытаешься все реже Хозяина принять за гостя.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Галия
Хочется не спеть, а прошептать, как давно, как далеко всё было... Чтоб из слов, царапавших гортань, светлое я что-то сотворила.
Бросила однажды все слова, словно камни, словно легче стало. Но они не камни, а листва, я её не всю перелистала.
Возвращаясь в прежние места, знаю, что они меня не помнят. Продолжаю прошлое листать, будто бы от этого легко мне.
Возвращаясь, не остановить всё, что там заложено в начале... Но стою в преддверии любви, Но живу в предчувствии печали.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Возвращаться плохая примета. Уходя уходи навсегда Белой армией, бросив на ветер Парусиновые города.
Словно время сто лет простояло У дверей, доставая ключи. Как упрямо цепляется палец За крючок спусковой каланчи.
Взгляд немеет. Становится ближе Даль, наполненная пустотой. Из забытых могил под Парижем Все равно не вернулся никто.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16.09.2025, 21:46:04 от Юкка »
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Снова осень. Сентябрь. Вернулось Ощущенье, что время летит Слишком быстро. Сидит на стуле Кошка. Место мне уступить Не спешит. Смотрит как-то сбоку, Как нашкодивший сорванец. Осень рыжая одиночка, Покорительница сердец Восхищенные ловит взгляды До поры. Вот пойдут дожди… Оглушительным листопадом Безвозвратно вновь уходи.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Никуда не надо
Лениво лето уходило, цепляясь веточками дней за всё, что сердцу было мило, и в осень верилось сильней. Боролось истовое солнце за продолжение тепла, но разлеталось на кусочки листва, сгоревшая до тла. Сентябрь делал вид, что ясен, как майский розовый рассвет, но небеса упрямо гасли туманом в высохшей траве. А возвращаться не хотелось, хотелось свежих холодов, дождей, замёрзших луж, метелей и мыслей белых «от» и «до». А лето? Снова повторится, скопившись жаждой по весне. Как хорошо, что я не птица, и никуда не надо мне.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Посмотрела весело на седой туман. Сочинила песенку, спрятала в карман. Позабыла сложное – бросила в траву. Девочка хорошая, как тебя зовут?
Столько необычного, как о том не петь, девочка с косичками скачет по тропе, по лугам нескошенным в самый ранний час… Девочка хорошая, как ты там сейчас?
Ничего не прожито, каждый день сюрприз, девочка из прошлого, где ты, оглянись! Только этих песенок затерялся след… Мы с тобой не встретимся, возвращений нет.
Где-то лето долгое, словно навсегда, проплывает облаком, уплывает вдаль, нолики-колёсики, камушки не в счёт, далеко до осени, далеко ещё…
Ветер переменится, снег завалит путь, невозможно встретиться с тем, что не вернуть, только померещится на какой-то миг, как бежит та девочка, обнимая мир
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
5 и 6
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
1 и 3
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Голосование Галии : 1, 5
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Oleg_D
|
2, 5
|
|
|
|
|
IP записан
|
...как безнадежно коротка жизнь, бесконечная вначале,... М. Розенштейн
|
|
|
Маша Махова
|
2 3
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
|
gidrik
|
1 3
и там эта - венок сонетов!!
|
|
|
|