Опрос
|
Вопрос: |
Голосовать за ДВА варианта
(Опрос закрыт: 01.01.2008, 18:49:23)
chudo.www"Игра в кости" |
  3 (13%) |
ЮККА |
  5 (21,7%) |
alabaj "Странная игра" |
  2 (8,7%) |
Ника "Не моя игра" |
  5 (21,7%) |
Карелиан *** |
  6 (26,1%) |
Гидрик "Моя игра" |
  1 (4,3%) |
Patricia "Я ставлю на ЗЕРО, господа" |
  1 (4,3%) |
|
|
Всего голосов: 13 |
|
автор
|
Тема: Блиц 117. Что наша жизнь - игра... (прочитано 8583 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Итак, блиц закрывается... Начинаем голосование.
|
|
« Последняя правка: 28.12.2007, 18:49:23 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
chudo.www
|
*игра в кости*
Солнце, привет! Приходи в гости? Нет, не по поводу – так, просто. Гвоздь вечеринки - игра в кости. Где мы возьмем костей?
Пара скелетов - там, в шифоньере. Женских, конечно, моя пери. Эта, к примеру - ты не поверишь! - Чукотских была кровей.
Эта особа - из тех многих, Не сделавших сразу отсюда ноги Под действием шока от моей берлоги. Та – вышивала крестом.
Та – зачиталась «Шреком». Эта - Бледная дива, мечта поэта, Ради нее я сигал с парапета (Об этом – не раз потом).
Эта носила смешную челку, Эта была пару метров в холке, Та пела песенку без умолку «Лыжи у печки стоят».
Муж у Розетты – член и писатель, Это – Лизетта, главный бухгалтер… Из-за скелетов места не хватит, Чтоб твой повесить халат?
Примечание: в процессе игры ни одна женщина не пострадала.
|
|
|
IP записан
|
извилист и непредсказуем путь из хомячков в мандатры (с) sKandi
|
|
|
Юкка
|
Все девчонки играли в куклы, а я – в ножички. Не поила котенка с ложечки. Не чертила у дома мелом себе классики. Я была не как все. Мне нравилось быть масенькой
Непоседой несносной. Нос – в небеса. Рыжая, Я носилась как черт над крышами Гаражей и сигала вниз с чердака дачного Бесшабашного рая. Страха была начисто
Лишена. Ну, во всяком случае, так думала. Хоть, вообще-то, не много думала, Полагая, что проще жить, закосив под дурочку. В Новый год наряжалась… главное – не Снегурочкой.
Потому ль, что снега растают, игра закончится, И вдруг станет так страшно ночью мне В темноте одиночной комнаты, на жилплощади, Что другой обжита, а я – лишь ее прошлое.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Moderator
|
СТРАННАЯ ИГРА
Вовлечены мы в странную игру, Я строю замки, письма и ворота, Ты, развернувшись, лихо, с разворота, Их вышибаешь битою за круг.
Подумать можно – это городки, Но в варианте новом, не избитом. Всегда летит запущенная бита Не из моей, а из твоей руки.
Быть может, мы играем в дурака, Но карты словно выбирают сами, Вновь у тебя все козыри с тузами, А все шестерки – на моих руках.
Быть может, это в шахматы игра, Где стали пешки все твои – ферзями. Мои же пали, охраняя знамя, И не сойдя с привычного Е2.
И не узнать, наверно, никому Название игры престранной этой. Ты создаешь законы и запреты, Я, нарушая их, иду в тюрьму.
Но, знаешь ли, никто не виноват, Что странно так у нас игра сложилась. Молю я Бога, чтоб она продлилась, Проигрывать тебе всегда я рад.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Ника
Global Moderator
и.о. Царя
|
Не моя игра
Он считает – я торговка, ломака. Предлагает леденец – сахар жжёный (это, видимо, такая приманка). А на заднем плане прыгают жёны…
Абсолютно всё равно, кто он – шулер или гений. И беседуем зря мы: я порой не знаю даже, дышу ли, уж куда мне козырять козырями!
Каждый ход его – он пареной репы не сложнее. Каждый шаг – ближе к краю. Я не то что неприступная крепость. Просто в эти игры я не играю.
|
|
« Последняя правка: 28.12.2007, 01:51:53 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
alabaj
Moderator
|
От авторов поступили просьбы продлить блиц до вечера. Учитывая предновогоднюю занятость, продлеваю блиц до 18-00 мск.(28.12.07).
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Карелиан
Moderator
|
Он сдержан, он знает меру, он знает цену всему, Он вежлив так, что порой не в радость себе самому; Он, если делает, - делает по уму. Его правила жмут ей – совсем как тугой корсет; Она просит других расстегнуть, когда в глазах уже меркнет свет. Их расставание длится несколько лет.
Она – игрок, театрал, вечный зов и извечный гон; Она умеет и любит сказать последнее слово и выйти вон. Всем ясно, она – ни разу не для него. У него всё проще, – он её относит к своей семье; Он холодной рукой до боли сжимает пальцы её в серебре – И попросту забирает её себе.
И каждый раз – Как правило, по утрам, – Она шепчет: «На этот раз, действительно, мне пора; На этот раз – устала я Умирать».
И каждый раз – По жизни ли, по игре, – Она сжимает трубку пальцами в серебре: «Можно мне ещё раз, Немножечко, - Умереть?..»
|
|
« Последняя правка: 28.12.2007, 16:21:15 от Карелиан »
|
IP записан
|
It doesn't interest me who you know or how you came to be here. I want to know if you will stand in the centre of the fire with me and not shrink back. © Oriah Mountain Dreamer
|
|
|
gidrik
|
Моя игра
Картишки, деньги и стволы - забава пешек и шестёрок. Трещат их ломберные лбы от предсказуемых разборок.
Валеты в чинной чайхане, что чуют кости костным мозгом - те что-то знают об Игре. Но нарды - это несерьёзно.
Два демона, что в Кровь и Пыль давно играют с этим миром, - исправно делают ходы. Но дважды два - опять четыре.
А я, невидим до поры за слов бессмысленных завесой, играю в правила игры. Уже как будто с интересом!
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Patricia
|
Я ставлю на ЗЕРО, господа
Красное поле дразнит удачей, Выпадет чёт с божественных чёток, Маленький шарик с новой подачи Выбьет пыльцу с брильянтовых тёток.
Чёрное поле – кладбище фишек, Выпадет нечет, как заказали. День или вечер? Это затишье Перед скандалом в греческом зале.
Мятые лица, души и платья, Время затёрто в памяти смертных. Выставлен счёт – и с письмами счастья Ждите листочки в чёрных конвертах.
|
|
|
IP записан
|
"Никогда не оборачивайся назад. Там всё без изменений." - с
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Ника и Карелиан
На этот раз было очень сложно выбрать понравившийся вариант - настолько они все хороши. Я предполагал, объявляя тему блица, что будет много интересного, но чтобы все...
|
|
« Последняя правка: 28.12.2007, 19:32:03 от alabaj »
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Ника, Карелиан
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Книгочея
|
Юкка
|
|
|
IP записан
|
"Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум" (c)
|
|
|
Великолепный Майк
главный ёжиковед и оранжевый оракул
|
Юкка и Пэт
|
|
|
IP записан
|
Это же вечеринка - в ней нет логики! (Гомер Симпсон)
|
|
|
gidrik
|
Юкка, Ника
|
|
|
IP записан
|
mind the gap