Страницы: [1]
|
 |
|
автор
|
Тема: так не бывает, чтобы никто не услышал (прочитано 729 раз)
|
Маша Махова
|
Кому ты играешь, скажи, музыкант? Ведь нет никого вокруг. Кому ты играешь, скажи, музыкант, не слышит тебя никто. И только железных колёс перестук, и друг твой уехал, хороший твой друг, холодные камни да мёртвый цветок. Всё это не то, не то.
А тот, кто остался, не даст тебе, нет, ни хлеба не даст, ни монет. Закрыли ворота свои на замок, не выйдут к тебе на порог. Зачем ты играл им, скажи, музыкант, ни денег, ни славы, ни сна, ни наград, и что же хотел ты, но так и не смог, какой в этой музыке прок?
... – Когда я играл, то музыкой своей я надеялся изменить этот город и этих людей. А теперь я день ото дня играю для того, чтобы они не изменили меня...
…Так не бывает, чтобы никто не услышал, я знаю, согреется камень, я видел сегодня, как выходило солнце над нами. Так не бывает и так не будет, рассеется мгла, тёплый ветер подует, и дни раскачает, я не сочиняю – я знаю.
-- …Кому ты играешь, скажи, музыкант? не слышит тебя никто…
-- Так не бывает, чтобы никто не услышал, я знаю...
…Кому ты играешь, скажи, музыкант, ведь нет никого вокруг…
-- Так не бывает, нет, так не будет… я не сочиняю – я знаю
|
|
|
|
« Последняя правка: 02.04.2026, 16:52:47 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
|
Хорошее, Маша! Это про всех нас, пишущих...
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Спасибо, Андрюш. Ты прав
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Юкка
Moderator
|
Сильное. Зацепило. Как бы ни хотелось кого-то изменить, все, что дано - не дать измениться себе... Проблема в том, что не ты играешь музыку, а музыка играет тебя...
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Спасибо, Юкка! Важно удержаться, да.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
Moderator
|
А теперь я день ото дня играю для того, чтобы они не изменили меня...
В самое сердце
|
|
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
Маша Махова
|
Эх...
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |