Опрос
|
| Вопрос: |
за два варианта
(Опрос закрыт: 13.07.2026, 11:04:11)
| 1. Алабай Не просто думать о сейчас |
  1 (12,5%) |
| 2. Frau_Nett Уснуть пораньше |
  0 (0%) |
| 3. Юкка Не думать ни о чем |
  1 (12,5%) |
| 4. gidrik Здесь и сейчас |
  2 (25%) |
| 5. Маша увидеть |
  3 (37,5%) |
| 6. Frau_Nett А у меня - то стресс, то тишь |
  1 (12,5%) |
|
|
| Всего голосов: 4 |
|
автор
|
Тема: Блиц 961. Здесь и сейчас (прочитано 916 раз)
|
Маша Махова
|
Здравствуйте дорогие друзья. Предлагаю написать стихотворение про то, о чём вы думаете прямо сейчас. Про мысли, радостные или не очень. Давайте попробуем.
Стихи должны быть новыми, не меньше 12 строк. Играем до кворума. Всем удачи и вдохновения!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09.07.2026, 11:04:11 от Маша Махова »
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Маша Махова
|
Отправила рассылку, но не поняла, что там с ней -- было написано, что кому-то не удалось отправить
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Не просто думать о сейчас, Отправив прошлое в корзину. Прожитый мною день и час, И год ,и век я не отрину. Меня меняя по чуть-чуть, А иногда, на грани боли, Они мне дали школу чувств, Её диплом всегда со мною. О чем я думаю сейчас? Прошу у Господа спасенья, Надеюсь мне и детям даст Прожить без бед и потрясений.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
Уснуть пораньше, чтоб не думать о фразах, сказанных вчера не мной, не им, а кем-то в сумме. Зачем мне этот хит-парад сомнений, страхов, сожалений, борьбы, навязанной извне? И так печалятся колени в тревожном выстраданном сне. Токсично заполняет клетки весь мусор прожитого дня, и некому, как раньше в детстве, тебя взять просто и обнять. Скорей бы солнечное утро, где ты опять не одинок, где снова собирают буквы из пепла пару нужных строк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15.06.2026, 15:24:47 от Frau_Nett »
|
IP записан
|
|
|
|
Юкка
|
Не думать ни о чем – какая блажь Заманчивая. За нее отдашь И царство, и принцессу с ним в придачу. Но, радуясь, всё сбагрил, наконец, Ты, главное, не уезжай на дачу, Где зреют помидор и огурец. Зеваешь, наслаждаясь тишиной, Задумчиво глядишь на дно бутылки, А там трава не скошена. Стеной Стоит крапива. Думаешь, оно Тебе все это надо? Опостылит Вмиг все на свете. Запахом манить Шашлык устанет. Выдохнется водка. Притягивая мысли как магнит, Плывет жена в степи подводной лодкой…
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
gidrik
|
Здесь и сейчас
Есть счастья чёткие черты, Об этом знаем я и ты. Есть правда, верная сейчас, И обмануть не смогут нас.
И вторят правде наши рты. Не усомнимся я и ты, Коль скоро завтра мы с тобой Трактовке присягнём другой.
Сомненье - грех, заминка - блуд, Нелёгок говорильный труд. Что было истиной вчера - Сегодня всем забыть пора.
|
|
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Маша Махова
|
увидеть
Помыть окно, разделаться с делами, закрыть глаза на несколько минут… А что там время, против или с нами? – Какое есть, другого не дадут… А вот хотелось, потому что мало, хотелось бы о главном и всерьёз… Там, где-то далеко, мой пёс и мама, там где-то мама и дворовый пёс, что рос у нас с щенков потешно-рыжих и вымахал к весне чуть не с коня… Я вижу их… да нет… почти не вижу… надеюсь, что они простят меня.
Там где-то повторяется картинка, всё, как и здесь, и завтра, и вчера – в карман засунешь руку – та же дырка, зашьёшь, а через день опять дыра, в пространстве плыть, на прочий день похожем, куда, очнись – а, впрочем, всё равно, не замечая дней, углов, прохожих, не понимая, кто там за спиной.
И этот весь корабль, огромный, дымный, в себя вобравший страны и века, куда плывёт, раз всё ему едино: и жизнь, и смерть, и радость, и тоска, какие там мотивы и причины, когда шёл к свету, а пришёл во тьму… …Всё делать машинально, как учили, как научили много лет тому, не всё ль равно, какие там итоги, раз все мы в направлении одном… И вдруг, остановившись на дороге, увидеть, будто старое кино, оставшееся там, на фотоплёнках, здесь всплывшее, как будто бы из снов: щенок потешно-рыжий, с ним ребёнок, и тополь выше крыш и проводов.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
может ещё кто одно напишет, чтоб за два голосовать?
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
А у меня - то стресс, то тишь. Я жду, когда ты замолчишь, Неглинка, будучи в трубе, Слышна не мне и не тебе. Трамвай без повода гремит, Не убавляют громкость СМИ. Озвучен даже светофор, Наш дом - не окнами во двор. Стиралка крутит барабан, Листаю маленький экран: Кто речь толкает, кто поёт Ни про твоё, ни про моё.
Страшнее в сердце тишины Лишь состояние войны.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Уф, спасибо всем за участие и стихи, Фрау дважды!) Можно голосовать за два варианта!
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
4 6
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
gidrik
|
3 5
|
|
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
|
|
|
gidrik
|
Маша, поздравляю! Что-то людям даже голоснуть лень.
|
|
|
|
|
IP записан
|
mind the gap
|
|
|
Frau_Nett