Страницы: [1]
|
 |
|
автор
|
Тема: Блиц - 963 Стоп - кран (прочитано 289 раз)
|
alabaj
Moderator
|
Всем привет! Приглашаю в новый Блиц. Тема "Стоп-кран", не только в техническом плане... Пишем новый стих от 12 строк и размещаем прямо в теме. Срок... Как сложится. Жду и надеюсь.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
Хорошая тема
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
alabaj
Moderator
|
Не разберешь, не скажешь сразу, Кто в наших бедах виноват. Рвани стоп-кран, и звуки джаза Тотчас перерастут в набат, Сзывающий народ на вече, Решать, куда и как идти. Народ хоть беден, но беспечен - Не любит выбирать пути. Рвани стоп-кран, пусть будут искры Салютом из-под тормозов. Пусть стая чужаков речистых, Как прежде, прилетит на зов, У них совета не попросим, Не дав им разомкнуть уста. И алый клен, стоп-краном, осень Рванет, отдав зиме состав.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Маша Махова
|
никого
Подниматься рано, пока все спят – в темноту и время закрытых штор, говорить себе, убеждать себя, что в итоге будет всё хорошо, повторять, как мантру – который год, про себя и вслух, на один мотив… Если жив, то всё ещё ничего, если больно – всё-таки, значит, жив.
А колёса так же стучат, стучат, и несётся поезд и рвётся нить, есть ли в этом поезде тот рычаг, что его заставит затормозить – кто найдёт, кто крикнет: ну хватит, стоп, но всё больше кажется, что совсем ошалевший мир, разбивая лоб, жаждет новых зрелищ и горьких тем. Нужно как-то выстоять на ветру, нужно что-то выстроить в голове, Кьеркегор лежит на столе, смотрю на обложку – где ты, прошедший век, год спрессован в день, день летит, как час, время погружается в смог и сплин субъективных истин, абстрактных фраз, отрицаний логики и причин. Каждый сам решает, затеяв спор, что такое зло и что есть добро, ну а что там скажет нам Кьеркегор?.. – что «свобода, это и есть добро», – и вот так встаёшь посреди пустынь всех на свете опытов и оков…
– …это я ли, Господи?.. – это ты – …а кто рядом, Господи?.. – никого
. . . . . . . . . . . .
|
|
|
|
|
IP записан
|
Если хочешь понять смысл - слушай слова. Если хочешь понять суть - слушай звук. Михаил Чехов.
|
|
|
Юкка
|
Мой стоп-кран – все те «нет», которые не дают Мне свернуть горы в трубочку и унести с собою, Словно холст из музея, себя оправдать пытаясь Беспробудным безденежьем, вечною неустроенностью, Страхом перед голодной старостью, Попыткой как-то организовать уют В доме посредине пустыни. …А туча огромной кошкой ложится на грудь, И мурчит, меня называя по имени…
Полетели! Какие стоп-краны, когда закат Опьянел, наконец, от свободы, которая непреложной Стала лишь под запретом. И пусть за спиной твердят Бесхребетные и бескрылые: «В наше время И безумец в ответе за глупость!» Быть осторожной Можно в жизни, но не в стихах. Я бросаю семя В самую благодатную почву – Душу, которой безумно хочется Быть бессмертной.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Frau_Nett
|
А я не знаю, где стоп-кран у бед, болезней, войн и страхов. Жаль не послать все это на … Пока проходит на «ура».
Какие наши поезда! По расписанию и рельсам идут к своим убогим целям и не приходят никуда.
И я - случайный пассажир, как будто бы не опоздавший, но от искомого все дальше летит сошедший с рельсов мир.
|
|
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: [1]