автор
|
Тема: Ваш стол? (прочитано 30309 раз)
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
А это курица на английской подушке перед разделкой
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Ларса, про ленивый оливье интересно! Может в Рецепты для всех принесешь?
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Kriss
Offline
Пол:
сообщений: 2199
|
Тридцатого числа рано отпустили с работы. Решил съездить в кулинарию ресторана "Прага". Когда-то давно мои родители на праздники там покупали заливное мясо и рыбу и витки из ветчины с сыром. Приехал. Захожу туда, точнее проталкиваюсь. В невеликом объёме - человек 200... И оказалось, что это за тортами стоят. А поскольку торт "Прага" мы сами делаем и он мне такой больше нравится, то ажиотажем я не проникся. Но тортовый энтузиазм меня поразил. При нынешнем-то изобилии сладостей. А то что хотел купил, туда всего то 10 человек очередь. А вот стол запечатлеть не успел, его громить начали раньше, чем я спохватился)))
|
|
|
IP записан
|
Nun liebe Kinder gebt fein Acht! (с)
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
И что это такое фаршированное? Шампиньоны? Или тарталетки с чем-то? Не рассмотрю никак...
Ой, Клава, не увидела сразу твой вопрос! Извини. Это тарталетки с грибной икрой. Присыпаны сыром и подогреты в микроволновке. Я их традиционно готовлю на все наши застолья.
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Крисс, а витки из ветчины с сыром - какие-то особенные? Я представила такие рулетики небольшие. А на самом деле?
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Клава, Лена, какие у вас классные вкусные столы, аж слюнки потекли а я как раз на диетеЛена, идея с грибной икрой в тарталетках - отменная! У меня как раз есть икра, сегодня, сделаю, наверное.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Крисс, а витки из ветчины с сыром - какие-то особенные? Я представила такие рулетики небольшие. А на самом деле?
У нас иногда (редко) продают в супермаркетах, там же, где всякие салаты продают. Это вкусно. Я их, правда, называю не "витки", а "завёртыши" ))) Кажется, это словечко Брэдбери. Да, они маленькие - кусочек ветчинной колбасы (или как это называется - такая прессованная ветчина), внутри которой тёртый сыр с майонезом и чесноком. Девочки, а как вы делаете грибную икру? Из замороженных грибов нельзя? Раз уж эту тему вспомнили, покажу наш стол в пабе "Молли". Я щёлкнуть-то щёлкгнула его, когда мы только пришли (там ещё вилки завёрнуты), а отправить на форум не могла, был плохой интернет. А потом забыла. Закуски скромные и не очень вкусные, но потом был ещё грибной жюльен и на горячее - отличный стейк. Это всё по системе "всё включено" в билет на НГ.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
Я икру делаю так: отвариваю, потом прокручиваю на мясорубке, потом обжариваю с луком на растительном масле. Убираю в морозилку в небольших пластиковых посудинках. Почему нельзя из замороженных? Я думаю, что можно. Прокрутить, потом обжарить.
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Катя, стол в русском стиле )))) Я икру делаю из любых грибов - свежих, отварных, жареных, мороженных, соленых, маринованных. ))) В тарталетках на фото - это были замороженные отварные опята и рядовки. Я их разморозила, пожарила с луком, прокрутила на мясорубке и еще раз немного прожарила со всяческими добавлениями - немного майонеза для сочности, чеснок (даже не чеснок, а несколько капель сока чесночного), соль-сахар, лимонный сок. Иногда добавляю вместо майонеза бульон или сметану, сливочное масло, что есть. Иногда смешиваю свежие грибы с солеными или маринованными. Главное - горячими их подаю, так любят у меня
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Лена, Галия, спасибо за рецепт! Есть у меня банка бездарных резаных консервированных шампиньонов (просто консервированных). И лук есть, и сметана, и чеснок, и майонез. Надо попробовать. Катя, стол в русском стиле ))))
У паба была трудная задача. Во-первых, чтобы билеты получились не особенно дорогими. Во-вторых, чтобы народ не упился при неограниченном-то доступе к виски, пиву и сидру (шампанское наливали символически - по бокалу под бой курантов). В-третьих, максимально учесть разные вкусы. Если горячее каждый выбирал на стадии покупки билетов (курица, рыба или говядина), то с закусками было сложнее. Поэтому в небольших количествах на столе присутствовали (на каждого) оливье, что-то типа "мимозы", "шуба", бутерброд с куском селёдки, тарталетка с красной икрой, некоторое количество мясной нарезки трёх видов, рыба солёная красная и белая, некоторое количество кусочков сыра на палочках (даже камамбер там был), оливки, немножко фруктов (кусочки яблока, кисточка винограда) и, что меня особенно умилило, полоски сырой морковки и сельдерея для вегетарианцев. Хлеба на столах (по-европейски) не было. Без хлеба, однако, было тоскливо, так как от майонеза я вообще уже отвыкла, а салаты с майонезом без хлеба есть трудно. Но примерно через полчаса после начала (начало было в 22.40) кто-то жалобно закричал: "А нельзя ли хлебушка?" Эдуард заржал и позвал официантку (подозреваю, что насчёт хлеба они спорили - давать или не давать). Официантка принесла просившему тарелку с нарезанным чёрным хлебом. После чего "хлебушка" попросили ещё человек 15, в том числе мы с Ваней Никто, кстати, не упился. Ну, одному человеку было под утро нехорошо, но его быстро привели в чувство. То ли люди все подобрались разумные, то ли сыграло позитивную роль то, что кофе, чай, сок тоже можно было брать на барной стойке в неограниченных количествах, и некоторые товарищи (включая Ваню) в середине ночи перешли на безалкогольные напитки. Я продержалась немного дольше, так как после полуночи пила только сидр, а Ванька "мешал" разные виды пива. Утром ещё чизкейки выдавали Вполне.
|
|
« Последняя правка: 13.01.2016, 17:56:56 от Ника »
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Иероним
Administrator
Offline
Пол:
сообщений: 6727
Очень приятно. Царь.
|
Староновогодний стол, прямщас.
|
|
|
IP записан
|
Довольно быстро отказался я ... от мысли посвятить себя гуманитарным наукам. Раздражала зыбкость и шаткость суждений, выносимых на основании мизерного числа фактов.
© И. А. Китайгородский
|
|
|
Ника
Global Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 67044
и.о. Царя
|
Это я поняла (из-за Криса), что хочется "завёртышей". И завернула уж что было ))) Языковую колбасу.
|
|
|
IP записан
|
Волшебное существо! Так вот что я такое! А вовсе никакая не "хрень"
Макс Фрай. Мастер ветров и закатов
|
|
|
Трилл
Moderator
Offline
Пол:
сообщений: 4976
|
Классно
|
|
|
IP записан
|
Лена
|
|
|
Kriss
Offline
Пол:
сообщений: 2199
|
Это я поняла (из-за Криса), что хочется "завёртышей". И завернула уж что было ))) Языковую колбасу.
Да, вполне похоже)))) Ника про них примерно правильно рассказала...единставенно, что они без чеснока, я его не люблю. Ну а самопальные - это кому как нравится.
|
|
|
IP записан
|
Nun liebe Kinder gebt fein Acht! (с)
|
|
|
|
|