Страницы: [1]
|
|
|
автор
|
Тема: Оранжевый суп (прочитано 2667 раз)
|
А.К. Доктор
|
У каждого в жизни был оранжевый суп... Кто готов поделиться сокровенным рецептом? Вот, мой супчик. Так встречаю супругу после работы
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
aqua
Offline
Пол:
сообщений: 4956
|
Здорово, Андрей! Приятного аппетита супруге.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Есть, слава Богу
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
Тыква штоле? Рецепт в студию! Очень радостно и оранжево.)
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Анна Сироткина
Offline
Пол:
сообщений: 7804
|
Красиво, как в ресторане! Повезло супруге ) Да-да, рецепт!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Всё просто. Берем кусок тыквы, батату крупную и пару морковок. Чистим, режем на куски. Лук сразу жарим в кастрюле на раст. масле. И я туда еще грамм 30 сливочного даю. Туда же чеснок пару-тройку зубчиков. Резать мелко ничего не надо. Когда все размякло вывалить в кастрюлю овощи и дать специи. Ну, соль-перец, паприку, куркуму, кориандр можно. Я всегда экспериментирую. Помешали, погрели на среднем огне минут пять. Потом залить холодной водой. До кипения и варить минут 30-45. После этого я все пробиваю в блендере. Можно и погружным, но бархатности не будет. В готовый суп вылить сливки грамм 200. И усё. P.S. Я еще к овощам кусочек имбирного корня даю.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Анна Сироткина
Offline
Пол:
сообщений: 7804
|
Спасибо, Док! Надо будет изобразить на выходных!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
alabaj
Offline
Пол:
сообщений: 21031
|
А жена ещё сухарики подаёт непременно из белого хлеба. Они очень дружат, тыквенный суп и сухарики)))
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
А.К. Доктор
|
Сухарики тоже можно) На здоровье! Воды много не лить, сантим над овощами. Рисовать тоже сливками в тарелку.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
alabaj
Offline
Пол:
сообщений: 21031
|
А к вас там и тыква есть? Или это привозная?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8936
|
А где бататы водятся? У нас не видела... может, просто не замечала, канеш. Чем-то заменить можно?
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
О! Док, вы - волшебник. Обожаю тыквенный суп. Я делаю тыква+морковка+ картофель.
А кроме сухариков вкусно добавлять калёные тыквенные семечки или поджаренный до хруста и поломанный на кусочки бекон.
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
А.К. Доктор
|
Алабай, конечно есть:) Лиля, неужели нет батата в магазинах? Жестко. Тогда картошку, как Татьяна. Я помнится красным болгарским заменял, тоже гут. Татьяна, мерси) С беконом – это идея!
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Dragoman
Offline
Пол:
сообщений: 3347
|
Вкусно! Тоже люблю готовить тыквенный крем-суп. Тоже люблю экспериментировать, добавляю что под рукой. Только лук и морковь пассирую отдельно и потом добавляю под блендер. Правда, ни картофель, ни батат не добавлял.
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|