Страницы: [1]
|
|
|
автор
|
Тема: Блины (прочитано 2667 раз)
|
А.К. Доктор
|
|
Блины
« от: 18.05.2021, 16:22:40 » |
|
Дорогие хозяйки! Много я перепек блинов в своей жизни... И на сыворотке, и на воде, и на молоке, и т.д. Как вы печете? Если не жалко – прошу поделиться рецептом, который всегдааа получается. А вот мой (любимый)
300мл молока в миску. Сразу плюх 2 яйца. Туда же 7г соли, 40г сахара. Перемешать хорошенько. Потом 40г крахмала. Перемешать. Потом 170г муки. Перемешать (про комочки, думаю, и говорить не надо). Далее вскипятить 300мл воды и хорошенько помешивая массу – влить. Последнее – 50мл растительного. И сразу печь можно. Имхо это самые вкусные и тонкие блины. Последнее время только такие и пеку.
Подучается штук 11-12. Иногда удваиваю, если с начинкой.
|
|
« Последняя правка: 18.05.2021, 16:24:40 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Лузина
Offline
Пол:
сообщений: 10483
|
|
Re: Блины
« Ответ #1 от: 19.05.2021, 08:22:35 » |
|
Док, спасибо, попробую! Я какие бы рецепты не брала, они то получаются, то нет - не дружу с блинами
|
|
|
IP записан
|
Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу… (Макс Фрай)
|
|
|
А.К. Доктор
|
|
Re: Блины
« Ответ #2 от: 19.05.2021, 09:16:10 » |
|
На здоровье! Несколько важных моментиков: Сковородка должна быть именно для блинов. Проверенная. То есть нельзя сегодня в ней жарить картошку, а завтра блины. Перед первым – капельку смазать растительным. У меня пшикалка с маслом. Блины готовые держать под крышкой, чтоб мяконькие стали
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Галия
Offline
Пол:
сообщений: 22691
|
|
Re: Блины
« Ответ #3 от: 19.05.2021, 10:26:58 » |
|
Док, ты супер кулинар Блины ппрямо восхитительно выглядят. Насчёт сковородки согласна, у нас их две, и только для блинов. Главный спец в блинах у меня сын , у него рецепт блинов на воде. У меня свой рецепт, я всегда делаю на кефире, кружевные получаются. Попробуем и твой рецепт, спасибо
|
|
|
IP записан
|
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды (с)
|
|
|
А.К. Доктор
|
|
Re: Блины
« Ответ #4 от: 19.05.2021, 12:16:48 » |
|
Пасипо) Галия, рецептика хоцца.
П.С. Воду прям кипяток лить.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Лилия
Offline
Пол:
сообщений: 8937
|
|
Re: Блины
« Ответ #5 от: 19.05.2021, 19:45:48 » |
|
С ума сойти, какие изыски! Ушла самобичеваться, ибо мой самый любимый и самый проверенный годами рецепт блинов: бери больше, кидай дальше. Ну, то есть, всё, что нашлось подходящего в холодильнике, смешать блендером (комочков точно не будет), добавить соль и сахар по вкусу и растечь тоненько по раскалённой сковородке. Любой, хоть после картошки, хоть после мамонтятины.))) Даже поделиться нечем - всё время импровизирую. Док, снимаю шляпу!
|
|
|
IP записан
|
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
|
Re: Блины
« Ответ #6 от: 19.05.2021, 22:24:34 » |
|
Рецепт супер, док!
А я пеку предельно простые "скородумки". 4 яйца, 325 г муки, 250 мл молока и 250 мл воды, ст. ложка сахара, половина чайной ложки соли. Отделяю белки от желтков, желтки протираю с солью и сахаром, добавляю просеянную муку и смесь молока с водой поочерёдно, потом взбитые в крепкую пену белки. Всё. Писать дольше, чем делать))
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
inaya
Offline
Пол:
сообщений: 2722
|
|
Re: Блины
« Ответ #7 от: 19.05.2021, 23:03:13 » |
|
я на глазок... мне приходится их тучу делать ибо редко а муж любит. посему (вы будете смеяться..........) выливаю литр молока в кастрюлю. развожу кипятком немного чтоб тёплое было и чтоб сахар с солью быстрей растворялись. тут я пробую. пока не станет нужной на вкус эта жидкость. это в моих блинах главное - они никогда не переслащёные и не пересолёные. вкус очень такой тонкий. потом я выливаю туда одно размешенное яйцо(во времена совсем бедной жизни я умудрялась без яиц вообще печь блины) и сею муку (это оказывается надо, когда-то я не сеяла...) сею короче побольше с запасом и потом сыплю в эту жидкость и мешаю. опять же не знаю количества муки... пока мне консистенция теста не начнёт нравиться)) ну и всё. блины пеку очень тонкие. на чугунной стародавней сковороде. смазываю её маслом подсолнечным. не наливаю масло а макаю корочку хлеба и мажу. тонко. ну и никаких первых блинов комом если разогреваю как надо. при всём том на этой сковороде у меня что угодно жарится до этого. жаль мне её сковороду. очистила я её в прошлом году неудачно. сунула в печь и забыла. весь нагар отпал но бок повело. теперь она не круглая а как растущая луна и ничего. пеку дальше. потому что на всех новых у меня блины не получаются вообще. а Док - да... мне такой рецепт моя тётя поведала. я до сих пор сомневаюсь на счёт кипятка... несколько раз переспросила её тогда... Вижу надо попробовать всё же...такие красивые блины у тебя, Док.
|
|
|
IP записан
|
Граница между светом и тенью — ты. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
А.К. Доктор
|
|
Re: Блины
« Ответ #8 от: 20.05.2021, 09:08:59 » |
|
Спасибо, женщины дорогие! Клавдия, благодарю за граммы! Это очень важно. Сегодня попробую накумекать. Я сторонник точных рецептов. Инна, я тоже для старшей дочки (веганка) без яиц пеку. На газировке.
|
|
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
Клавдия
Offline
Пол:
сообщений: 9496
|
|
Re: Блины
« Ответ #9 от: 20.05.2021, 10:44:00 » |
|
Андрей, я забыла про одну столовую ложку растительного масла)). Прямо в тесто.
|
|
|
IP записан
|
"Любовь никогда не перестает"
|
|
|
А.К. Доктор
|
|
Re: Блины
« Ответ #10 от: 20.05.2021, 15:33:45 » |
|
Заметил) Еще подумал, пару бы. Попробую!
|
|
« Последняя правка: 21.05.2021, 08:55:36 от А.К. Доктор »
|
IP записан
|
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил. (Ремарк)
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|